株式会社タックスラインの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

経理、税務、会計などのバックオフィスに課題がある企業のアドバイザーとして、問題解決に向けた適切な税理士を選定し紹介します。その他、経理に関する様々なサービスのご提案をします。

この度、同ビル内に営業所を新設しました!新しいオフィスで私たちと一緒に働きませんか?
とても自由度の高い会社です。しっかり稼ぎ、学んでスキルアップしましょう!

コロナ禍で補助金や助成金などが増え、中小零細企業の会計ニーズが爆上がりしたことから、お客様からの問い合わせが止まらず、業績を伸ばすことが出来ました!
現在では、電子帳簿保存法やインボイス制度などバックオフィス業務がとても大変になり、悩みをかかえる経営者が増え、私たちの活躍の場が更に広がりつつあります!

【 具体的な仕事内容 】
■経営者や経理、税務、会計などのバックオフィスに関する悩みや希望をヒアリング
■お客様の悩みや希望に合わせて税理士のマッチング
■税理士と協業して弊社の経理代行サービスのご提案

未経験でも大丈夫!知識ゼロでも大丈夫!
1人1人に合わせた研修制度で学ぶことが出来ます!

【 1日のスケジュール例 】
▼自宅から直接、アポイントに直行
▼1日2~3件回り、合間に進行中の案件調整
▼仕事を終え、就業時間を過ぎるようであれば直帰

◇基本的な報告は会社から支給されるスマホからLINE報告でOK!
◇報告ミーティングもなんと週に1回だけ!効率重視!
◇研修終了後は直行直帰が基本になるので意外と楽チンです!

興味を持ってくれた方、よければ一次面接をオンラインで受けてみませんか?業務内容を詳しく説明させていただきます!心配なことや不安なことは、遠慮なくどんどん質問してください。貴方のご応募をお待ちしております!

学歴は一切問いません。販売・接客などで実績を積んだ方も歓迎!
営業経験有(新規営業経験のある方が主に活躍しています)

月給:30万2000円 ~

• 女性管理職登用実績あり

企業に電話をかけていただき、税理士の紹介に興味があるお客様とのアポイントを取っていただく仕事です。取得後は営業が対応しますので企業と営業を繋ぐお仕事をお任せします。

コールセンター経験者からの転職が多く、マニュアルを用意していますのですぐに活躍できます。頑張った分は還元される仕組みになっているので、稼ぎたい、自身の経験を活かしたい方にはピッタリな職場です。

平均勤続年数3年以上!社内では女性が多く活躍しているので、キャリアアップしたい、腰を据えて働きたいという方も多く活躍しています。

コールセンター経験者募集!ブランクのある方も歓迎致します!

月給:22万2000円 ~ 25万2000円

パート、アルバイト
  • 服装自由

お任せするのはコールセンターでの架電スタッフ!

会社に電話をして、興味がある方とのアポイントの日時を取るだけです!アポイントは営業が行きますので獲得のみお願いします◎

・電話のかけ方まで0からフォローします!
・マニュアル通りに話せばOK、楽しくトークしてください!
・わからないことはいつでも聞ける環境になっています★

コールセンターは大変、厳しいイメージを持つ方もいると思います
その為、社内ではドリングバー完備、ランチをお得に食べれるイベント??などリフレッシュしながら楽しく仕事が出来る環境を用意しています★

子育て中の方も家庭と両立できるよう自由シフトになっています
自分のプライベートを大切にしながら一緒に楽しく仕事をしていきましょう!

人と話すのが好きな方!接客に自信がある方!
経験者歓迎も歓迎しています★

コールセンター初めてだけど挑戦してみたいという方も
是非お話させて下さい!

時給:1300円 ~ 2千円

パート、アルバイト
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

【お任せしたいお仕事】
■メインのお仕事は記帳代行となります。
 お客様から送られてくる資料を見ながら、会計ソフトへのデータ入力をおこなってもらいます。
■使用している会計ソフトは弥生会計です。
■必要資料の依頼や内容確認のために、お客様とメールや電話でやり取りをしていただくこともあります。
■ご登録いただいているお客様の業種は多岐にわたります。
普段なかなか触れることのない業界の数字に触れることで新しい知識を増やすことができ、自分自身のスキルアップにもつながります。
■仕事に慣れてきたら、一部リモートワークへの切り替えも可能です。

【働く環境】
■記帳代行の部署では現在、30~40代の女性が多く活躍しております。
■前職では会社の経理部門や営業事務、会計事務所での税理士補助などと、経理・会計に携わってきた人や、経理・会計が好きな人が多いです。
■分からないことや知らないことは気軽にメンバー同士で相談できる環境です。

【求める人物像】
■やりがいのある仕事をしたい方
■新しい知識やスキルの習得に積極的な方
■弥生会計ソフトを実務で使用した経験のある方
■細部に気を配り、正確かつ効率的に業務を遂行できる方
■チームでの協力やコミュニケーションが得意な方

<必須スキル・経験>
下記いずれかにあてはまる方
■業界問わず経理の経験をお持ちの方
■税理士事務所や会計事務所で会計データ入力の経験をお持ちの方
■日商簿記3級以上をお持ちの方

<歓迎スキル・経験>
■弥生会計での記帳業務経験
■日商簿記2級以上をお持ちの方

時給:1300円 ~