SEVEN BEAUTY株式会社の転職・求人情報

SEVENBEAUTY株式会社

• 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

お客様のもとに商品を確実にお届けするため、注文受付から発送までに関する受注内容を管理してもらいます。また、商品についてのお問い合わせにもお答えしましょう。

■受注処理
お電話やネットでお客様からのご注文を受け付け、社内システムに注文データを入力します。
ネット注文のほとんどは自動で発送処理がされますが、不備があった場合のみ手動で処理を行ないます。
顧客データと商品データを入力すれば、倉庫から商品が発送される仕組みです。

■商品説明
お電話やチャット、メールで、お客様からのご質問に回答します。取り扱い商品数は数万点、お客様からのお問い合わせ内容もさまざまです。「このクリームは下地ですか?ファンデーションとしても使えますか?」「このメニューボードは、床から何cmのところが黒板になってますか?」などの質問に、マニュアルに沿って答えていきます。また、分からないことは、同じフロアの商品企画部に相談ができる環境です。

■商品交換
万が一、商品に不良があった場合は交換・返品を行ないます。お電話で受け付ける内容は、商品説明と商品交換・返品、お客様への返金事務処理です。一次対応時に、ご要望の強いお客様は上長へのエスカレーションができます。

【1日に対応する件数】
お電話、チャット、メール対応は平均30件です。通話時間は約3~4分、後処理が約5~6分。対応内容の割合は、システムでの受注処理が4割、お電話での商品説明・交換が6割です。

ネットからの注文対応もお任せいたします。その際は、受注データに不備がないかチェックしたり、備考欄の内容を確認しながらオーダーを受け付けます。メールや電話でお客様とやりとりを行ないましょう。

■事務処理ができる方
◎商品の購入を検討しているお客様のお問い合わせに答え、商品説明を行ないます。販売の経験があれば、ご経験を活かせます。
◎また、電話対応やネットでの受注処理の経験がある方は、ご経験を活かせます。

月給:25万円 ~

東京都台東区台東4-27-5秀和御徒町ビル3F