株式会社ナカノリテールの職種別口コミ(74件)

株式会社ナカノリテールの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月29日

回答者: 男性/ コンビニエンスストア運営/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ファミリーマート事業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年12月29日
福利厚生の満足点:
何ひとつ説明もなかったため使うことは無かった。いたずらに会費を取られたことだけ覚えている。

福利厚生の改善点:
どうやって使うのか?更に使う際に気を使う必要が無いように、
分かりやすく簡潔に自由に案内をして欲しいとおもっている。

株式会社ナカノリテールの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ファミリーマート/ 無し

口コミ投稿日:2023年07月12日
月に9日の休みがあり、必ず消化できるので、不満はなかった。ただ希望休が必ずとれるとは他のスタッフとの兼合いもあり厳しい。
他の店舗などはかなりギリギリでの人員体制でシフトを組んでいたようなので、派遣やタイミーを活用してシフトを組んでいた。タイミーは来ないリスクもあるので考えものである。基本、最低限ギリギリの人員体制で組んでいるので検討した方がよいのでは!?昼間の時間帯は店長も在籍しているが、夕方以降は退社してしまうことが多く、
スタッフ任せにしてしまうのは不安であった。

リモートワークは接客業の為、不可能。副業も不可。

株式会社ナカノリテールの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月23日

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
前職は同じコンビニの業界で勤めていた中で経費削減もあり、自分のやりたいことは全然できませんでした。ナカノリテールに中途で入社して、こんなことやりたいんです!と提案したことは、ほぼ全部受け入れてもらえますし、キャンペーンの展開を大々的にできるのが毎日楽しいです。最近では、近隣の小学生の体験学習を会社に承認してもらったこともあり、地域に愛される店舗へと着実に進んでいます。

エリアごとに統括リーダーがいるのですが、他エリアの統括リーダーにも相談できるフォロー体制が整っているため、なにかあった時には非常に安心して働くことができます。また、各店長との横のつながりもあり、仕事以外の相談にもよく乗ってもらっています。

株式会社ナカノリテールの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
女性社員は少なかったが何名かの店長はいた。かならがんばっていた方で評価もされていたのではないでしょうか!
割と自由裁量でお店の運用が出来ていたので、女性であってもうまくいっていたのでは。
休暇について〜事前に伝えておけば、余程なことがない限り取得できるのではないでしょうか!
年一回の長期休暇(研修という名目)もあります。

株式会社ナカノリテールの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月17日

回答者: 男性/ 小売業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年10月17日
メインで売り出していく商品や新商品の発注に関しては、直営本部のSVによって毎週決められます。
アルバイトの新規採用やシフトに関しては、店長判断ではなく、店長より上の管理職判断になるので、店長になっても店舗ごとでの裁量は極めて少ないです。
なので、店舗運営としてのキャリア成長などは、あまり期待出来ない環境です。

株式会社ナカノリテールの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日
体制も刷新され、積極性がある社員はどんどん新たなことに挑戦したり、現在の環境でも活躍することができると思う。経営陣との距離も近く、提案がいいと思ったらGOサインが出るまでに時間がかからない。新事業も含め、店舗数はこれからじっくり広げることができると思う

株式会社ナカノリテールの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
賞与に関しては評価面談の時間が設けられているので、アピールすること等あればやりがいに繋がる。反面、その評価がどの程度のものであるか、昇給や賞与の加減にどの程度影響したのかがわからないため結果に対する実感は乏しい。また昇給や手当の基準は不明確で不意に訪れたりする印象がある。まだ整備の途上にあると思うので、今後改善していく雰囲気は感じるところ。

昇進・昇格自体は概ねやる気や実績に沿って行われていると感じる。評価の絶対値や序列があるのかは定かでないが、少なくとも公にされているわけではないのでわからない。ただし、個人的に求めている部分ではないので知らないだけかもしれないが、その制度自体が整備(数字的根拠など)されているとは感じない。