澪標アナリティクス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月02日

回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
TIGの傘下に入ったことで、基本的な福利厚生は整備されている。

リモート勤務が基本であるので、社員全員が出社する規模のオフィスを持っていない。
現在のオフィス環境は分からない。

澪標アナリティクス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月11日

回答者: 女性/ データアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月11日
有給は比較的簡単に取れ、休日出社もめったにないため、ワークライフバランスは比較的いいと思われる。

ほぼ、フルリモートである。出社している人もいるらしいが、ほとんどの人はリモートワークである。
必要な打ち合わせに出席して、実施すべきタスクをきちんとやれば、いつ働いてもよい。

澪標アナリティクス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日

回答者: 男性/ データアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
良くも悪くも各社員、黙々と作業に没頭する点が印象的かと思います。
担当のプロジェクトを遂行するために、業務時間内に限らず日々自己研鑽を重ねて
優秀なデータサイエンティストとして成長するための努力をされていると思います。
真面目に黙々と業務に没頭する社員が多い反面、あまりガツガツしているような姿勢を周囲に出しているような社員は少ないように見受けられます

中途の社員で成り立っている組織なので、各自の背景や社会人経験もバラバラなので、
年齢に縛られずフラットな環境でコミュニケーションが取れる環境だと思います。
リモートワークが前提で、直接社員同士が顔を合わせてコミュニケーションをとる機会は現状ないですが、その中でもチームミーティング等を通じて、なるべくコミュニケーションがとりやすい環境づくりを会社として努力していると思います。

各家庭の環境(家族の都合や育児、出産等々)に対しての配慮は会社としてできており、
組織全体でカバーしあう風土はあるかと思います。
ただし、組織として外国籍の社員が多い環境とかではないので、あまり日ごとの業務の中で、ダイバーシティや多様性をお互い尊重しながら業務に励んでいるなと感じるような機会はほとんどないのが現状です。

澪標アナリティクス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
リモートワークかつ、裁量労働制なので、保育園の送り迎えや学校の授業参観等のイベントは、会社を休むことなく皆さん参画されている認識です。
会社として男性の割合がかなり高い組織ではありますが、女性社員も男性と区別することなくご活躍されているだけでなく、家庭事情とも十分に両立しながら働くことが実現できていると考えています

澪標アナリティクス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月29日

口コミ投稿日:2023年05月29日
SQL、SPSS、Python等を使った、データの集計・分析スキルが身につく。
勉強会や機械学習コンペによる、技術スキルの向上機会が設けられている。

仕事を通じて、顧客の意思決定に影響を与えられるところ。
一緒に働く方や仕事を通じて、技術力向上へのモチベーションを保てるところ。

澪標アナリティクス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
会社として成長局面にあり、ゲーム分析の会社かと思って入社しましたが、ゲーム以外の分析案件もかなりの量行っている点が良い意味でのギャップでした。ゲーム分析だけでなく、多様な業界における分析事例を持っている点が強みだと感じました。
後は、上下関係があまりないので、フラットに意見できる点も魅力的だと思います。

澪標アナリティクス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月02日
TIGの傘下に入ったことで、案件がないということはないと考えられる。

元々の強みであったデータサイエンス力が伸び悩み、TIGから流れてきた案件が増えてきてしまい、データサイエンスも使うSIerのようになってきている。

リモート勤務かつ、以前のような人を育てるという文化が薄れているため、
優秀な人は転職し、戦力になれなかった人は辞めてしまう悪いながれを断ち切って欲しい。

澪標アナリティクス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月23日

回答者: 男性/ データアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年12月23日
年に2回給与改定がある。
基本的に実力主義なので、在籍期間とかではなく実力や成果をきちんと評価している印象。
しっかりと、公平に評価してくれている印象を受ける。

これも実力主義、パフォーマンスの高い人はトントン役職が上がっていくので、ハングリー精神のある人にはすごく良い環境だと思う。