タイランドフィッシャリージャパン株式会社の転職・求人情報

タイランドフィッシャリージャパン株式会社

• 外資系企業
  • 設立30年以上
  • 時短勤務制度あり

エビやツナなど多種多様な食品を、大手小売店や問屋に卸している当社。タイにある自社工場から商品を輸入しており、商品開発も定期的に行なっています。ここであなたにお任せするのは、スーパーなどの顧客に向けた自社商品の営業です。

<お任せする仕事>
■顧客への提案
新規顧客へ、電話でアプローチします。ニーズがあれば訪問し、商品をプレゼン。低価格ながら質が高いという特徴があるため、興味を持ってもらいやすいです。

■商品開発
既存顧客の要望に合わせた商品を開発します。タイに自社工場を持っているため、自分たちで新商品を企画することが可能です。たとえば、「調理に手がかからない鶏肉を使った商品がほしい」という要望を受け、「油で揚げないチキンカツ」を開発。お客さまから大好評をいただいたという実績があります。

■在庫管理&スケジュール管理
売上を予測しながら、在庫管理を行ないます。トレンドやシーズンを考慮して発注しましょう。また、工場から送られる商品がいつ届くのかなどのスケジュール管理も行ないます。Excelで行ないますので、PCの基本操作ができれば大丈夫です。

※年4~5回ほど展示会への出展に関する業務も行ないます。
※担当顧客は約8~15社。経験や能力に合わせてお任せします。
※商品企画は月に1回~半年に1回ほどです。

<仕事のポイント>
◎柔軟な働き方ができます!
1日のスケジュールは自分で決めることができます。スケジュールは上司に報告しますが、自分の仕事に合わせて決めてOK。直行直帰も可能です!

◎カンタンな英語を使う機会があります!
商品の発注や新商品の企画の際に、メールでタイの自社工場とやり取りします。タイでも英語は主要言語ではないため、簡単な単語を使って連絡を取ります。実務を通じて英語力を身に付けたい方、歓迎です。

■普通免許をお持ちの方(AT限定可)

◎「腰を据えて働きたい」という方、歓迎!
◎英語の読み書きができる方、営業経験がある方、歓迎!
◎食品に興味がある方、歓迎!

月給:25万円 ~

東京都中央区日本橋茅場町3-1-11日本橋ピアザビル7F