株式会社ハイフキヤの転職・求人情報

株式会社ハイフキヤ

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり

女性だけの30分フィットネス『カーブス』にて、接客をメインにお任せ。会員さまの運動をそばで支えるだけなので、特別なスキルやスポーツ経験は必要なし。言わば「ちょっと体を動かし、健康的に働ける接客スタッフ」です。

<どんな運動・指導をするの?>
◆シンプルな運動をそばでお手伝いします。
世界80ヶ国以上で人気の女性専用フィットネスクラブです。お店には、マシンとステップボードが並んでおり、マシンで筋トレ⇒ステップボード⇒筋トレ…と運動します(1セット=30分)。

◆運動・接客のキホンから学べるので安心。
会員さまは地域にお住まいの女性。マシンの使い方もご存知なので、来店後に個々に運動を進めるスタイルです。前でお手本を見せることもなく、マシンの使い方をアドバイスするスタイルです。

<お店の雰囲気はどんな感じ?>
◆イベントや装飾も自由に決めています。
過去には、地域の商店街とコラボした「健康フェア」のイベントを開催。ポップや装飾で店内をにぎやかにしたり、楽しんでもらう工夫を考えて企画しています。

【仕事のポイント】
★リモート接客も実施中です!
Webでの運動サポートサービスも提供。このご時世でも安心と好評で、在宅勤務の運動不足を解消したい方にも喜ばれています。引き続き、換気やアルコール消毒は設置。来店状況から混雑マップを表示するシステムも導入しているのでこれからの時期も安心です。

★接客の流れから全て学べます!
入社後は、座学の研修からスタート。その後は各店舗でトークの仕方や、体験などをしながら業務を覚えます。丁寧にサポートするので、未経験の方もご安心くださいね。もちろん、運動が苦手な方でも大丈夫です。ノルマもありませんので安心してご応募ください。

◎創業258年続くグループ企業だからこそ、安定感も抜群です!

★ご応募の必須条件はナシ。人物重視の選考です。ぜひご応募ください!
★スポーツ経験も不問!子育て中・離職中の方もぜひお気軽にご応募を!
★「専門知識が必要では…」とお思いの方、心配ご無用!イチから学べます。

~前職は関係ナシ!未経験から活躍できます!~
化粧品やアパレルの販売員、雑貨ショップの店員、ネイリスト、美容師、ECサイトの運営、ライター、学校事務、受付、大学・学校法人の職員など、全くの別業種・別職種から移ってきた方も多く活躍中。前職に関係なく歓迎していますので、お気軽にご応募ください!

月給:22万7000円 ~ 24万5000円

神奈川県川崎市高津区溝口3-14-19