株式会社アバントの職種別口コミ(10件)

株式会社アバントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日

回答者: 女性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
提携保育園があります。復帰する際に保育園に入れない場合は紹介してもらうことができます。そのため希望の保育園に入園できるかという心配をせずに復帰日を決めることができ安心しました。
コロナ前は社員旅行や定期的に食事会などもありプライベートでも交流がありました。

株式会社アバントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
月172時間をベースとして繁忙期は超えてしまうこともありますが、閑散期には1週間ほどの長期休暇を取りリフレッシュできます。また、月に2日希望の休暇を申請することができます。外せない用事に充てたりしています。

株式会社アバントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
店舗は主にパートさん、アルバイトスタッフさんが運営しており、店長はサポート、教育、管理をしています。社員(店長)とアルバイトスタッフは年に二回は契約更新での面談や、日々連絡を取り合い店舗を円滑に営業出来るようコミュニケーションを取っています。店長の上にも頼れる、統括マネージャー、エリアマネージャーがおり店長も一人で悩まず相談できる環境があります。

株式会社アバントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日
とても働きやすい会社だと思います。同僚にも女性が多く、また上司にあたるマネージャーも子育てママなので結婚や出産など理解してもらえます。実際に私が妊娠したときも会社全体で喜んでくれました。
子供が体調不良で急遽お休みする際も同僚や店舗従業員が助けてくれてお休みすることができますし子供の行事などもしっかりお休みを取らせてくれるので子供や家族の時間を大切にしながら働くことができます。
子供の行事や家族のイベントなど優先してお休みができます。

株式会社アバントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日
お客様と直接関わる仕事だからこそお客様からの「ありがとう」を直接いただけることが一番働きがいを感じます。未経験の従業員を育成しその従業員が成長して行く姿を見ることで自分の成長も感じることが出来ます。また、自分自身が店舗責任者として店舗の売上向上の為に色々な事に取り組み日々チャレンジすることができます。

株式会社アバントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月08日

口コミ投稿日:2018年11月08日
評価制度:コンテストでの入賞や売上向上でおほめの言葉をいただけることはありますが、それがどこまで自分の評価につながっているかはっきりとわかりづらい部分があります。現在の評価や昇給への過程を、もう少し明確にわかると良いと思います。