回答者別の社員口コミ(辻・本郷ビジネスコンサルティング株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:新卒採用は、事務の女性のみ。ただし、事務職の採用には困ってないと思

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:新卒は採用していません。税理士合格者であれば10月から、会計士は監

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:税理士法人が母体であるため、税理士の転職組みの方は将来

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:まだまだビシコンは新しい会社であるため、実力次第ではポ

口コミ投稿日:2019年01月30日
給与水準:残業手当は、やった分だけちゃんともらえます。50時間でも80時間でも、

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を導入している。コアタイム制というものがあり1

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:夏季・冬季休暇は、自分が休みたいところを休めるのが良い。休日

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:役職者は実績豊富なので、より規模の大きい案件を担当する。そこで若手が補

口コミ投稿日:2019年01月30日
新規事業への取り組み:社会貢献はできているとは思う。中小企業中心(5‐10億)で

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:現在は安定しているが(税理士法人があるから)、平均年齢が高く(大手

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業理念の浸透:競争心があまりなく、あまりやる気のある人がいない。厄介事を押し付

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業理念の浸透:いい意味でも悪い意味でも人が良い人が多い。全体的に穏やかで、成長

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:健康経営宣言や働き方改革により、働く環境の向上策がいろいろ出されていま

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:人間ドックなど安く受けられ、受診先も自分で決めることができる。全国の施

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:精神的に追いつめられたりする方もいるようで、高い目標を追わせるのでは

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:わからない部分は教えあったりして、上司・先輩も優しく教えてくれる。社

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、残業前提で仕事が振られる。案件の本番が決まっ

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:組織拡大のため、社員が不足していると感じ採用は積極的に行っている。

口コミ投稿日:2019年01月30日
評価制度:目標設定しているので、目標に向けて仕事ができる。達成するためにどうやれ

口コミ投稿日:2019年01月30日
給与水準:全体的に給与は低く、勤続年数を重ねたとしてもベースアップ率は相当低い。

口コミ投稿日:2019年01月30日
給与水準:残業手当は、やった分だけちゃんともらえる。50時間でも100時間でも、

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:当然ではあるが、時期によっては残業時間が多く退社できるのが2

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り。有給も部署によるが取りやすいと思う。昨年10

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:平均年齢が高い(45歳くらい)のと、もともと税理士法人

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも昔ながらの安定志向の人が多い。そのためとに

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:残業時間の管理が徹底されていないため、無駄にダラダラと仕事をしている方

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:部署によって、フレックス制を率先してやってるところとやらない部署がある

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:来客用の応接室は清潔感はあるものの若干狭く暗い印象がある。急成長の

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:基本的にキレイなオフィス。東京駅のすぐ隣に位置し、多くの金融機関が

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:残念ながら税理士本人でのサービス(事業)の延長戦上である。M&Aアドバ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:辻・本郷税理士法人の一部門から、事業再生・事業再編・M&A・事業承継の

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:急成長の会社のため、昨年移転したばかりのオフィスが既に手狭になって

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:オフィスは東京駅のすぐ隣に位置し、多くの金融機関が本社を構えるビジ

辻・本郷ビジネスコンサルティング株式会社のカテゴリ別口コミ(33件)