ファロスネオ株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

ファロスネオ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

ファロスネオ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日

回答者: 男性/ 電子部品製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
勤務時間については毎日12時間拘束のためけっこう大変です。
その分休憩は多いし、仕事内容も体力仕事でもないのでそこまで激務という感じではないかなと思います。
また4勤2休のため、休みは多い気がします。スケジュールは決まっているので予定は立てやすいです。
6日間ごとにごとに日勤夜勤変更のため慣れれば辛くはないですが、時間がかかる方はいると思います。

家具家電付きの寮があり、入寮すれば比較的家賃も抑えられるので貯金しやすいです。
特に経験とかも必要なく、総支給で28万円くらいもらえるので遊ぶこともできます。
毎日長く働いているので給与を貰えている部分はありますが、それでも残業代がでない
ストレスが無いので、サービス残業とかの経験が有る方は安心して働けると思います。

ファロスネオ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日
力仕事が多くないので、働きやすいと思います。室内で冷暖房もあるので外で働くことよりは全然楽です。
特に女性だからいいというものでも無く時間が長いですが、その分お金ももらえるので不満はないです。
製造業で最初から結構貰えて、正社員になれば更に増えるので、趣味に使えるお金も増えました。
人間関係も良すぎず悪すぎずいい塩梅かなと。

ファロスネオ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日
入社1年後には基本的に正社員になれて、給与も上がります。今後はマネジメントなどもやっていけると思います。
リーダーになれば年収もあがるので、さらにお金も入ってくるようになります。
正社員登用後しっかり働くことができればリーダーになれるので、真面目に働けば評価してもらえます。
成長という部分は感じにくい場合もありますが、やる気があれば任せてもらえると思います。

ファロスネオ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日
仕事内容に関しては求人で見たとおりで慣れるのもそこまでかからないです。
面接のときにどんな仕事するかも聞いてたので、そこまでギャップはなかったです。
経験なくてもお金をいきなりけっこうもらえるので嬉しいです。
ただ、毎日12時間働くのは思ってた以上に最初は大変でした。
また夜勤になれるのは個人差があると思いますが、案外大丈夫でした。

ファロスネオ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月25日

回答者: 男性/ 電子部品製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月25日
年1回の昇給、年2回の賞与