SGFホールディングス株式会社の年収データ

回答者数29

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
350万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(19件)

SGFホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月17日

口コミ投稿日:2020年03月17日
オフィス環境:オフィス環境は整っている方だと思います。最先端をいくベンチャー企業のような面白い設備やユニークなスペースなどではありませんが、働いていて困るようなことはなく、会社の備品もしっかりと揃っているし、もし必要なものがあればすぐ揃えてくれます。そもそも営業の人が多いので社員数にくらべ社内にいる人はそれほど多くはありませんが、会社に行ったときに散らかっていると思ったことはないですしいつも整っているなと感じます。

SGFホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が早番遅番と決まっているので、早番の日は終わる頃にまだ駅ビルが空いていて買い物ができたり友人とゆっくりご飯することができたので自分の時間を思いっきり満喫することができました。遅番の日は出勤時間が一般的な始業時間より遅いので電車も空いており、帰るの電車も混み合っている通勤ラッシュとは時間が異なったため満員電車に乗らずとも通勤することができました。あとは平日休みも多いので、あまり混雑していない時に話題のスポットなどに行くことができました。

SGFホールディングス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売

口コミ投稿日:2020年11月26日
決められた仕事以外にプラスのことを常に求められるような会社だった思います。野心溢れる人も多かったので、売り上げのことでたまに気まずい思いもしたことがあります。基本的に社員同士は仲がいいのですが、合わない人はとことん合わないなんてこともありました。

社員同士でいうと同期なんかはみんな仲良かったです。店舗はみんなほぼバラバラなので、シフトもなるべく調整しあって飲み会を開いたりは結構ありました。先輩方は家庭がある方がほとんどだったのでプライベートで会う機会はそこまでなかったですが、同期の中には先輩と飲みに行ったりする子もいました。

SGFホールディングス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月06日

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
女性でも社風にあっていれば働きやすく、色々昇格はできる会社だと思う。しかし、まだまだ男性が昇格する率の方が高いのでハンデは全くないとは言えないかなと思う。昇格するよりも長く働く環境を作って行きたい人にはいいかもしれない。離職率はそんなに高くないと思うし、女性は子供ができても仕事を続けている人も多くいるのでそういう人には働きやすいのかもしれない。

SGFホールディングス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月07日

口コミ投稿日:2020年04月07日
教育・研修:新卒で入社したので研修は多くした方だと思います。どの研修もためになるものばかりで社会人になったばかりの私には刺激的な毎日でした。配属されてからはたまに研修があります。研修があることで仕事に対しての意識が変わったりモチベーションが上がったりするので、とてもいいと思います。私は何か新しいことを学んだり、知っていることを見直して繰り返して学ぶことが比較的好きな方だったので、研修も楽しむことができ毎回自分が成長していっているように感じました。

SGFホールディングス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
入社理由・入社後の印象:接客業を大学生の時バイトで行なっており、接客業に対する印象が良かったので働くなら接客業をやっている会社に入りたいと思い志願しました。また入社説明会などでも会社の雰囲気が勢いがあって社員みんながやる気がある感じだったので入社を決意して入社しました。

入社後の印象で大きな変化はないけれど、やはりバイトで働くのと正社員で働く違いを痛感しました。優しい先輩も多いけれど、やはり話しかけづらい人もいてそういう方ともきちんとコミュニケーションをとって仕事をして行くのはたまにきつく感じました。

SGFホールディングス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月19日

口コミ投稿日:2020年05月19日
雇用の安定性:みんなが知っている大企業のような安定感はありませんが、それなりに安定している会社だと思います。海外への事業展開も視野に入れて色々と活動している最中なので、今後も会社が大きくなるような雰囲気もあり、それに伴って今より社内制度などもより安定したものになると思います。また産休などで休んできていた人も戻ってくることが多いので、それなりに安定しているのかとも感じました。業界の中では知られている会社で、駅ナカなどを主要に店を展開しているのでお客さんの回転率もいい方なのではないかと思います。

SGFホールディングス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月02日

口コミ投稿日:2020年12月02日
入社後給与はずっと平行線で、特に上がる兆しをみせることはなかったです。同じ時に入社した他の社員との給与の差はないと思いますが、中途採用の人はよくわかりません。また、基本給のほかにボーナスと売り上げが良かった人に送られる特別ボーナスがありました。なので、売り上げが良かった人はみんなより多くもらっていたと思います。

入社するときに評価制度については説明を受けませんでした。なのでどのように評価されて給与が変わるのかは知りません。また同僚とも給与の話はタブーのような話だったので、あまり話したことはありませんでした。しかし、売り上げを多く上げていれば特別ボーナスをもらうことができたので売り上げを上げればある程度の金額はもらえるのかなと思いました。