株式会社ディブル・ジャパンのすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年10月02日
良いと思ったことは一般社員(新入社員)の意見でも「それいいね」と取り入れてくれるし柔軟性のある社風だと思います。

社員が育てば、その人の為に新たに店舗をオープンしたり、ダメだと思ったら撤退したりと判断も早いです。

メインの自動車販売以外にもアパレルや飲食店、ペット、エネルギー関連など他事業やフランチャイズにも加盟しています。

社員会がありコロナ禍以前は、リクリエーションなどもありましたが近年は忘年会なども出来なく、先日、送別会を閉店後にUberで食事を頼んでショールームで行ったりしています。

元々、飲みに行くぞーって感じの会社ではなく、中の良いスタッフ同士が食事に言ったり休日にゴルフに行ったりと、それぞれしていますね。

社長が最低でも週に1度は店舗に来て一人ひとりに声をかけてくれるので、コミュニケーションも取りやすいです。

以前は女性の販売職も在籍していましたが、2021年9月現在は男性のみで
事務系のスタッフは全員女性です。

過去、外国籍の方や障害を持っている方の在籍もあり、表面だけでの判断はせず、
パートやアルバイト、社員と雇用形態が違くても責任をもって働くことに違いはないと言われ見た目や性別での判断もしない会社ですね。

口コミ投稿日:2021年10月02日
勤務時間・休日休暇:月1回希望シフトを提出して、スタッフ同士が重ならなければほぼ

口コミ投稿日:2021年10月02日
給与制度:休み重視の人は週休2日取れるし、休みよりもお金って人は隔週とか週1とか

口コミ投稿日:2021年10月02日
福利厚生:自家用車がほぼ原価で購入できるのは嬉しいですね。在庫に欲しい車がなけれ

口コミ投稿日:2021年10月02日
女性の働きやすさ:お子さんの急な発熱などで早退したりする場合があるかと思いますが

口コミ投稿日:2021年10月02日
事業展望:自動車以外の事業はわかりませんが、自動車事業は中古車の販売はもとより新

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:この会社に勤務を考えている人はこちらを良く読んでもらいたい。最近辞

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日は定休日なので休みです。あとは個々の自由でプラス1

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:個々の意欲で結果が大変大きく簡単に変わりやすい仕事です。意外と中古車販

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の働きやすさ:営業職においては、現職で女性はいません。ただ、男性社会の中で新

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:ほぼ社会人未経験の雇用が多い印象です。ですから数年勤務し他業種など

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:店舗が6店舗あるが、全店だいたいの人が仲がいい。車が好きな人は働い

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:接客が入ってしまうことが多く、日常業務の中で新人へ時間を割くことが難

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:1台販売毎に最大で20,000円程度のインセンティブがつきます。利益率

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:これまでなかったマネージャーというポジションができ、店

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:残業は上司が帰るまで、帰れない。上司同士の会議が長引き、帰る

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:中途退職者も非常に多く、人員の入れ替えが激しいです。仕事を教えても

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:休みは水曜は全店休み、そのほか求人情報では週休2日とあるが、

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:いろんなお客さんと関わり、いろんな整備屋さん、その他業者とやりとりする

口コミ投稿日:2019年04月26日
給与水準:求人では、ボーナス年2回とありますが、ボーナスが出たことがない。給料は

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:求人の内容が実際とちがうのでやめる人がすごく多い感じ長くはたらいて

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:LasVegasにて毎年行われるSEMASHOWを目的として、会社の

口コミ投稿日:2019年05月09日
社内制度:歩合がいきなり下がった。とくに説明もなかったのでよくわからなかった。コ

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:クレームに対してはほとんどが店舗でまとめなくてはならず、会社は助けてく

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:休みの日でも、会社から電話がくる。求人広告では週休2日制と出し

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:定休は週1回と少なく、人手不足のため年間休日も少なかったです

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の働きやすさ:めんどくさい営業がいるので話を聞き流せる人はいいと思う。車の名

口コミ投稿日:2019年07月16日
会社の安定性:まだまだ成長中の会社です。そのことを経営陣のみならず従業員レベルで

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:給料が低いのでプライベートが充実しない。慣れてくると流れ作業になりがち

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:入社時の研修は前職などを考慮しインプットしやすいように考え行っていま

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:他の仕事より朝が遅いので、朝が苦手な人はいいと思う。9:30

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:洗車、内装の掃除などで体を動かせる。オークション会場に出入りするので、

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:週休2日と求人ででていたが、週休1日しかない。年末年始の休み

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:しっかりとした理由があれば有給をとることはできました。社員旅

口コミ投稿日:2019年07月16日
評価制度:完全なる実力結果評価です。年功序列は一切ありません!厳しいですが、若い

株式会社ディブル・ジャパンで働いていますか?