株式会社ディブル・ジャパンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2021年10月02日
月1回希望シフトを提出して、スタッフ同士が重ならなければほぼ希望通りに休みが取れます。

午前・午後など反日出勤も可能だし差し支えなければ長期の連休も取得可能です。

意外だったのが、販売職にもかかわらず土日も休めることです、
もちろん土日の来客が多いので休むと実績に影響は出るのですが、結婚式や子供の運動会などの理由が無くても休むことも可能です。

販売職は在宅勤務やリモートワークは出来ませんが、事務系の方は在宅勤務もしているので、そのあたりも柔軟な会社だと思います。

直行・直帰など効率を重視していて「決まりだから非効率でも一旦出社して」なんて考えはないですね。

新車ディーラーのようにお客様宅に伺うことはなく、店舗に来店して頂くか郵送でのやり取りが多く、そのあたりも働きやすいです。

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日は定休日なので休みです。あとは個々の自由でプラス1

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:残業は上司が帰るまで、帰れない。上司同士の会議が長引き、帰る

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:休みは水曜は全店休み、そのほか求人情報では週休2日とあるが、

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:他の仕事より朝が遅いので、朝が苦手な人はいいと思う。9:30

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日が定休日で必ず週1回は休みがある。少数だが、2回休

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:休みの日でも、会社から電話がくる。求人広告では週休2日制と出し

口コミ投稿日:2019年05月09日
社内制度:歩合がいきなり下がった。とくに説明もなかったのでよくわからなかった。コ

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:週休2日と求人ででていたが、週休1日しかない。年末年始の休み

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:帰宅するのは日によっては夜11時とかで残業代無し。だいたい9

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:定休は週1回と少なく、人手不足のため年間休日も少なかったです

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:しっかりとした理由があれば有給をとることはできました。社員旅

新潟県新潟市中央区女池南1丁目3-8
流通・小売・自動車・輸送機器
社内制度:インセンティブは全く当てにならない。整備も営業もその努力にま... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区大道通5丁目101-2
徳島県徳島市応神町東貞方字諏訪ノ市16
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:サービススタッフ関して。朝は就業時間は遅めですが、それ以前に... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市新栄町14-14
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:朝9時半より18時が定時である。残業申請しても全く認められな... 続きを見る
福岡県福岡市東区東浜1丁目10-85
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:営業カレンダーに合わせての出勤であり、土日祝日合わせ月8日の... 続きを見る
福岡県福岡市博多区祇園町7番20号博多祇園センタープレイス9F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事前に申請すれば有給はほぼ確実にとれます。休みには連絡等入れ... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区犬蔵1丁目9-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日が圧倒的に少なく、とてもつかれました。。元旦はイベン... 続きを見る
宮崎県宮崎市花ケ島町観音免962
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】パートには所得低下要因なので、休みが多すぎ... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区深江浜町125
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:お店の休みである火曜日は毎週必ず休みであったがその他1日は隔... 続きを見る
福島県福島市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗によって比較的自由に取らせてくれるところもあるが、結果次... 続きを見る

株式会社ディブル・ジャパンで働いていますか?