株式会社ディブル・ジャパンの職種別口コミ(54件)

株式会社ディブル・ジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月02日
自家用車がほぼ原価で購入できるのは嬉しいですね。
在庫に欲しい車がなければ、オークションで探して自分で落札できるのは勉強にもなるし面白いです。

身内や友人への割引制度もあるので、知人にも紹介しやすいですね。
割引してもらっても歩合は付くのでお互い得で進めない理由が無いです。

1人暮らしを始める際に住宅補助もあって助かりました。

どこの店舗も国道沿いで目立つのでお客様を誘導しやすく、接客スペースも綺麗で商談にしても作業にしてもやりやすい環境だと思います。

デスクやパソコン(ウインドウズ)も共有ではなく一人1台で、わずらわしさもなく快適です。

オフィスとは別に食事スペースもあるので、デスクで昼食をすとることもなく匂いのする食事も気にせずできます。

株式会社ディブル・ジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月02日
月1回希望シフトを提出して、スタッフ同士が重ならなければほぼ希望通りに休みが取れます。

午前・午後など反日出勤も可能だし差し支えなければ長期の連休も取得可能です。

意外だったのが、販売職にもかかわらず土日も休めることです、
もちろん土日の来客が多いので休むと実績に影響は出るのですが、結婚式や子供の運動会などの理由が無くても休むことも可能です。

販売職は在宅勤務やリモートワークは出来ませんが、事務系の方は在宅勤務もしているので、そのあたりも柔軟な会社だと思います。

直行・直帰など効率を重視していて「決まりだから非効率でも一旦出社して」なんて考えはないですね。

新車ディーラーのようにお客様宅に伺うことはなく、店舗に来店して頂くか郵送でのやり取りが多く、そのあたりも働きやすいです。

株式会社ディブル・ジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月02日
良いと思ったことは一般社員(新入社員)の意見でも「それいいね」と取り入れてくれるし柔軟性のある社風だと思います。

社員が育てば、その人の為に新たに店舗をオープンしたり、ダメだと思ったら撤退したりと判断も早いです。

メインの自動車販売以外にもアパレルや飲食店、ペット、エネルギー関連など他事業やフランチャイズにも加盟しています。

社員会がありコロナ禍以前は、リクリエーションなどもありましたが近年は忘年会なども出来なく、先日、送別会を閉店後にUberで食事を頼んでショールームで行ったりしています。

元々、飲みに行くぞーって感じの会社ではなく、中の良いスタッフ同士が食事に言ったり休日にゴルフに行ったりと、それぞれしていますね。

社長が最低でも週に1度は店舗に来て一人ひとりに声をかけてくれるので、コミュニケーションも取りやすいです。

以前は女性の販売職も在籍していましたが、2021年9月現在は男性のみで
事務系のスタッフは全員女性です。

過去、外国籍の方や障害を持っている方の在籍もあり、表面だけでの判断はせず、
パートやアルバイト、社員と雇用形態が違くても責任をもって働くことに違いはないと言われ見た目や性別での判断もしない会社ですね。

株式会社ディブル・ジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月02日
お子さんの急な発熱などで早退したりする場合があるかと思いますが、その際は在宅に切り替えたり、他のスタッフ同士お互いフォローしあったりしています。

お子さんを預けている保育園が教員のコロナ感染で数日閉園となり、お子さんを預けることが出来なかった時があり、その際に在宅勤務だったり会社の個室でお子さんと仕事をしたりと柔軟に対応していました。

株式会社ディブル・ジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:いろんなお客さんと関わり、いろんな整備屋さん、その他業者とやりとりするので、社交性がつくと思う。いろんな仕事を同時進行で行わないといけないのでメモの取り方、段取りを考えられるようになる。

株式会社ディブル・ジャパンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日

口コミ投稿日:2019年05月09日
入社理由・入社後の印象:入社後は、いろいろ入社前にきいてたことと違うことがたくさんありました営業ではいったが車の掃除がほとんどでえいぎょうというかんじではなかった

株式会社ディブル・ジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月02日
自動車以外の事業はわかりませんが、自動車事業は中古車の販売はもとより新車の販売も力を入れているので、自分も含め社員の成長とともに店舗数も増えて少しづつかもしれませんが会社も年々大きくなっていくのではないかなと思っています。

入社当初は考えもしませんでしたが努めているうちに
会社とともに自分も、成長していけたらいいなと思うようになりました。

株式会社ディブル・ジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月02日
休み重視の人は週休2日取れるし、休みよりもお金って人は隔週とか週1とかの休日出勤でお金にしてるし、有給や残業手当なんかも大手の中古車販売店よりもしっかりしていると思います。

展示車両も安くて程度の良い車両ばかりなので販売しやすいし、営業歩合も売れば売っただけお金になるので、頑張りがいがあります。

未経験で入社数か月で30万くらいは余裕だと思います。

昇進や昇格は年功序列ではなく実力主義で時期が決まっているわけではなく、都度ありますね。

もちろん販売職なので、実績の評価もされますが、実績以外の人間性やコミュニケーション能力なども見てくれている印象です。

もちろん40歳以上の人も在籍していますが、20代の営業主任や店長の店舗もあったりして若手も活躍しやすい会社だと思います。