株式会社セブンキューブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月26日
福利厚生:他の派遣会社さんは、年末年始やお盆期間に時給アップキャンペーンを行なっているが、セブンキューブにはそんな制度は一切ない。

株式会社セブンキューブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:朝礼は打刻を押してから行うが、終礼は打刻を押してからという意味不明なシステム。たった数分かもしれないが、イベント前後の日などは終礼が長引くため、終礼が終わってから打刻を押すべきだと思う。

株式会社セブンキューブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月03日

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】最初はレスポンス早くて良いなと思ったが、平気で夜の23時近くまで電話してくる。その際の夜分遅くにすみませんの一言は無し、出て当たり前と思っている感じがした。辞めることを伝えるとなにが原因なのか追求してきて、頼りにならないからと伝えると態度が急変。とてもきつい言葉を言われた。

株式会社セブンキューブの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月26日
女性の働きやすさ:仕事内容的に仕方はないですが男性との距離が非常に近い。休憩室も距離感が近く冷房ガンガンで換気されていないのかとても煙たすぎて涙が勝手に出た。

株式会社セブンキューブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月15日
成長・キャリア開発:モットーが常に笑顔だったのですが、リーダーの方がインカムで声を飛ばしてみんなを笑わせるのですが、話の内容が全く知らない話だったり女性の従業員への可愛いネタ褒める言葉だったりなど、逆にみなさん反応に困り笑顔を忘れたりしていて、そこでまた注意して笑わせるために同じようなことを言ってのくりかえしで途中からはもう慣れましたが、ちょっと大変でした。常に後ろで従業員の動きを誰か一人が監視していて笑顔がなかったらインカムで言われ、休憩室などにも監視カメラが付いていてあまり落ち着かなかった。

株式会社セブンキューブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月26日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、近場で高時給の仕事を探していたため。最初に電話対応してくださった方は丁寧な方だった。のちに営業担当から連絡しますと言われ、連絡を待っていたが連絡が来ず、やっと来たと思えば22時過ぎ。夜分遅くにすみませんの一言もなかったから、非常識な人だなと思った。その時点で入社するのをやめておけば良かった。入社後のギャップというより、入社前から対応は悪く、フォローやサポートとなし。セブンキューブでは二度と働きたくない。

株式会社セブンキューブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月26日
仕事内容:最初の頃、慣れさすためとはいえ、すでに接客中でその後も他のお客さんに呼ばれている状況で、すぐあちらのお客様対応へ向かってくださいとインカムで言われることが多々あり、1人だけ走り回ってた。結局ドル箱はパンパンになりお客様自身で箱を変えるという始末。遅い!と機嫌を損ねられる方もいらっしゃり、お客様には申し訳ない気持ちになった。お客様の機嫌を損ねてまで、怒らせてまで新人を育てるのは違うと思う。

株式会社セブンキューブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月15日
給与水準:自分はすぐにお金が欲しくて日払い制度がある派遣会社を通して入社しました。その日働いた分のお金を貰えるので今すぐに欲しい方にはいいシステムだと思います。仕事も忙しいのですがやりがいを感じることも多々多くありなかなか楽しい仕事でした。1月ちょっとの間しか働いていなかったのでボーナスなどは分かりませんが多分普通に年収300はいけるんじゃないんでしょうか。やりがいのある仕事をしたくて給料もいい場所をお探しの方にはオススメですね。