LIVE株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中区栄5丁目19-31T&Mビル2階
評判スコア-- 詳細
LIVEの口コミ・評判をご紹介!LIVEで働く社員や元社員から、LIVEの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年11月06日

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年11月06日
LIVE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
漠然とやってみたかったものが、どんどん具体的になりました。営業以外ではやりたいことをやらせてもらえる為、実践的なトライアンドエラーが出来ます。 参考になった!0
LIVE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対してヒントが貰える環境ではありません。全て自分で試し、自分でヒントを得て、自分で考えて、自分でプランを立てなくてはなりません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートLIVE株式会社
--万円
平均年齢:--歳

LIVE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給に加え販売報酬があります。獲得した新規の分だけ給与が増える為、頑張り次第で青天井です。また、教育市場は衣食住と並んでお金をかける人が多い為、顧客が消滅しにくいというメリットもあります。昇給も交渉次第では可能と聞きました。 参考になった!0
LIVE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社半年後に基本給だけの手取りが13~14万になります。先行投資という名目で付いていた4万円分の手当が、入社半年でなくなるからです。ちなみにこの4万を取り返すのに、中1の生徒を20人担当しなければなりません。 参考になった!0
LIVE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給に加え販売報酬があります。獲得した新規の分だけ給与が増える為、頑張り次第で青天井です。また、教育市場は衣食住と並んでお金をかける人が多い為、顧客が消滅しにくいというメリットもあります。 参考になった!0
LIVE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、給与が減ります。なのに電話代は引き続き、みんなで割り勘です。ボーナスや退職金もありません。また、減った分の給与はインセンティブで稼げと言われました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートLIVE株式会社

LIVE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
見込み残業代が付いている為、残業した分自分が損します。それから帰るのが遅い生徒がいると毎回30分くらいは残業になりますので、時間きっちりで帰りたい人には向いていません。個人的に、退勤が遅すぎて夜遊べないのも気になりました。 参考になった!0
LIVE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教室勤務でしたが、13:00~22:00が勤務時間だったので、余裕を持った出勤が可能でした。また、残業はほぼありません。上司も早く帰るよう毎日声かけをしていたので、気兼ねなく帰れました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートLIVE株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートLIVE株式会社
LIVE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教室勤務でしたが、研修があったのは営業に関することのみでした。電話対応や保護者対応、教務についての研修は全くありません。また、営業に関してはかなりゴリゴリなので、メンタルに心配がある人はキツイと思います。 参考になった!0
LIVE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビジョンが曖昧な為「何のために商品を提供しているのか?」に対する答えが人によってまちまちです。その為、熱意を持って教育業界を志望した人は、そのギャップに苦しむと思います。 参考になった!0
LIVE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業トークのマニュアルがあるので、丸々覚えれば困ることはありません。全社員ほぼ統一のマニュアルになるので、心配性の方や営業経験がない方でもしっかりと仕事ができます。 参考になった!0
LIVE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
座学より実際に働いて学ぶスタイルです。実践する中で様々なことを学ぶので、自分だけのスタイルを確立できます。自分の力で戦いたいひとは燃える環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートLIVE株式会社
-----
LIVE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規の方の面談は全くやりがいを感じませんでした。直営校としての方針が全く見えず、何を伝えたらいいかがわからなかったからです。一応マニュアルがありますが、マニュアルに書いてある熱いことは私のいた教室の空気感には合いませんでした。 参考になった!0
LIVE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目の前の生徒が頼ってくれるようになると、ものすごくやりがいを感じます。個別指導塾なので、1人の生徒に対して本気で向き合えます。その結果生徒との関係が密になり、学校でのことなども相談してくれます。 参考になった!0
LIVE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社にまだ存在しないシステムを構築する時は、ほとんど自分の思い通りに構築できます。また、会社がそれを求めているので新しいことを生み出したい、試したい人にはオススメです。 参考になった!0
LIVE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社として実績を作ってきた営業に関しては、やり方が1つしかありません。また、ここに関してはあまり新しいものが求められていません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートLIVE株式会社
-----
LIVE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業の戦略が見えにくいです。とにかく売り上げのことしか話題にならない上、どうやって売り上げを出すか?といった作戦会議はほぼありません。上司に相談しても社長の判断や指示を待っている、という旨が返ってくるのみでした。 参考になった!0
LIVE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー特有のスピード感があります。上がいいと思ったことはすぐ取り入れてくれるので、会社を使ってやりたいことがある人にとてもあっていると思います。 参考になった!0
LIVE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の距離は比較的近いです。アットホームと言えるでしょう。社長以外の役職者はあまり上下関係を感じさせません。 参考になった!0
LIVE株式会社
LIVE株式会社と同業界のおすすめの会社