LIVE株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:私がいた教室では所々床がふわふわしていて心配になりました。また、目隠しになるカーテンや二階の壁紙を社員が選んだそうなのですが、あまり統一感は感じられず、気になる人はとても気になると思います。

LIVE株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:見込み残業代が付いている為、残業した分自分が損します。それから帰るのが遅い生徒がいると毎回30分くらいは残業になりますので、時間きっちりで帰りたい人には向いていません。個人的に、退勤が遅すぎて夜遊べないのも気になりました。

LIVE株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:企業の戦略が見えにくいです。とにかく売り上げのことしか話題にならない上、どうやって売り上げを出すか?といった作戦会議はほぼありません。上司に相談しても社長の判断や指示を待っている、という旨が返ってくるのみでした。

LIVE株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:時短勤務になった分、給料が減ります。また、有給がないため子育ての関係で休まなければいけなくても、欠勤扱いになり給料が減ります。(休むとその分基本給が減る)それから、依然として「男は~」「女は~」という文化の残る会社なので、ジェンダーに敏感な人は働きにくいと思います。

LIVE株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:新規の方の面談は全くやりがいを感じませんでした。直営校としての方針が全く見えず、何を伝えたらいいかがわからなかったからです。一応マニュアルがありますが、マニュアルに書いてある熱いことは私のいた教室の空気感には合いませんでした。

LIVE株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】やりたい教育に携われる。【入社後のギャップ】教育を志してきた人があまりいない。稼ぎたい人が多い。

LIVE株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:会社から求められているのは、生徒の新規獲得です。個別指導塾の見た目をしていますが、その実態は営業系の会社であり、生徒の学力を上げること以上に、売り上げを出すことを求められます。教務も営業もどちらもやる必要がある会社です。

LIVE株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与水準:基本給に加え販売報酬があります。獲得した新規の分だけ給与が増える為、頑張り次第で青天井です。また、教育市場は衣食住と並んでお金をかける人が多い為、顧客が消滅しにくいというメリットもあります。昇給も交渉次第では可能と聞きました。