キャリアップ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月03日

回答者: 女性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
退職金は入社3年を経過した社員には支給される。社宅に関しては、新卒や支社責任者は月25000円ほど負担すればOK。その他、別途住宅手当を支給されている社員もいるが、私は実家暮らしのため不明。その他、誕生日に取得できる誕生日休暇や、春季・夏季・冬季休暇などがそれぞれある。
その他、配偶者には10000円、子供には5000円ずつと扶養手当もある。

キャリアップ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月03日

回答者: 女性/ コーディネート課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
休日は月8日の公休がある。加えて、誕生日に取得できる誕生日休暇、3~5月で1日取得できる春季休暇、7~9月で3日取得できる夏季休暇、12月~2月で5日取得できる冬期休暇がある。
有給取得までは、土日に出ないといけない月があるが、有給取得後は決して取りずらい環境ではない。理由としては、支社全体で目標数字を追うので、休みの日にはほかの人でカバーするという文化がある。

キャリアップ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月03日
手を挙げる社員には積極的に任せていく社風。人材・派遣という業界も相まって、とにかくスピード感がある。お客様からの前日のご依頼に対しても、何とか可能な限りで人をあたり、人数をご用意するということで業績を伸ばしてきている。そのため欠員が出た際には、社長や支社の責任者であっても現場に入ることもある。お客様やスタッフ様との密なコミュニケーションなど、とにかく現場主義の社風。

とてもフランク。人材業界ならではなのかもしれないが、上司が偉ぶってものが言えないという感じではない。また、新たな意見に関しては積極的に取り入れていきたいという思いが強い。
個人ではなく、支社の中でお客様やスタッフ様を担当しているので、コミュニケーションはかなり活発だし、とにかく密にコミュニケーションをとらないと、社外の人に迷惑をかけてしまう。

キャリアップ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月11日

回答者: 女性/ 派遣社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月11日
女性の働きやすさ:細かい作業が多いので、女性が多いです。しかし力仕事も任せられる事もあるので大変な時はあります。

キャリアップ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日

回答者: 男性/ 倉庫作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.1
口コミ投稿日:2021年06月17日
転職までの間に働いていたが
この会社を通じて成長したことはこうはなるまいと思える人が沢山いるので転職を頑張るきっかけになった
それ以外では成長できる箇所は無いと思います

働きがいなどは特になし
基本倉庫作業で愛想の悪い人ばかり。
人とコミュニケーションを取るのが苦手な人とかは向いているかもしれない。

キャリアップ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
入社理由・入社後の印象:▼登録理由派遣ではなく内勤の募集が出ていたので、そちらに応募するつもりがまず登録しないといけないと言われ登録▼登録後のギャップ仕事の予約、確認の流れがアナログ今時こんな方法、やる?という印象

キャリアップ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:パンフレットのご案内する主なお仕事内容として・販売、レジスタッフ・接客、ホールスタッフ・オフィスワーク・イベント関連・倉庫内、運送業務とあるが、倉庫内がほとんどとのことほとんどというより、一択な気もする男女関係なく、重い物が持てるか?遅い時間の勤務はどうか?は面談で聞かれる模様

キャリアップ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月03日
給与に関しては、人材業界の中では安くはない方に思う。
37グレード迄あり、全社員に給与テーブルが公開されているので、どんぶり勘定などはない。
業績賞与は年に2回、それぞれ1か月分の給与なので、年に2か月分の給与が支給される感じ。
昇給のチャンスは1月と7月の年2回。目標を達成していれば基本的には1グレードずつ昇給していき、特に活躍した社員は一気に3~4上がることもある。

年功序列というよりは、実力主義な部分が大きい。実際入社2年目で支社の責任者を任され、5ランク上がったメンバーもいる。
昇格のタイミングは1月と7月の年2回。基準については粗利目標によるので、基本的には営業数字による評価になる。支社で目標数字を持つので、支社が達成していれば自然と全員昇格する。目標数字は甘すぎず、厳しすぎず妥当な気がする。