株式会社カトー鋸の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:常に鉄粉が飛び交うため身体中が汚れる。職場もホコリやオイル塗れであるため潔癖症には向かない場所。更衣室にも鉄粉が入り込むため私服が汚れます。年齢層が高いため私生活が相談しにくいです。

株式会社カトー鋸の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:社員全員というわけではありませんが、休日出勤が目立ちました。納期遅れがあるらしく社長も毎日仕事に追われていたため会社に馴染むほど休日がなくなるのではないかと不安になりました。

株式会社カトー鋸の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの社風で慣れない部分がたくさんありました。慣れてしまえば、との意見もありましたが慣れるのには時間がかかります。給料も手渡しなので驚きです。

株式会社カトー鋸の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:力仕事なため最初はかなりキツイです。女性だからといって重いものを運ばせないとかそういう次元ではなく、女性も男性も同じように働くので力仕事は避けられません。

株式会社カトー鋸の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:見て覚える、感覚で覚えるという感じの教育と言えるのかはわからないものだったので本当に大変でした。分からないまま作業をするので下手したらずっとわかりません。

株式会社カトー鋸の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:仕事量が多いため人手不足です。納期遅れがかなりあるようです。会社自体も古いためか雨漏りなどがありトイレも男女兼用の和式でした。掃除はタオル一枚で全てを磨くため潔癖症の私には耐えられませんでした。

株式会社カトー鋸の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
評価制度:上司との面談は一度だけです、社長に面接をして頂けます。面接と言っても雑談です、家庭環境や今まで経験してきたことなどを話しました。