回答者別の社員口コミ(株式会社北ダイコク)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:【社員交流のための制度】勤務時間以外については、とくに、社員同士が仲良

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:【社員交流のための制度】勤務時間に協力して仕事をすることも多く、仲良く

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】先輩への相談は、とても心臓が痛かったです。

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】LINEのグループがあり、店長ともLINE

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:【周囲からのサポート】働いている環境内では、想われているなぁと感じる

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:【周囲からのサポート】お客さんからの、優しい言葉を周囲のサポートに含

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:外と繋がっているため、雨の日はとても大変でした。商品が

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:外とは壁でへだてられていないので、風通しに関しては何も

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】日本人学生や、日本人の大人が留学生に

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:働く期間が長くなると、自然と仲良くなり、一緒に出かけた

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:公道で、大声を出すことで、集客を図ろうとしているのは分かるので

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:主婦の皆様に、格安の値段で日常品を提供できているという点で、と

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:大声を出すことで、本当に集客につながるのか、私は疑問に思い、私に

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:大切にしている考え方は、元気よく、大声で接客。というものです。新

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:新規事業に取り組むのも大事だとは思いますが、それよりも従業

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:最近は、バイトアプリの募集要項を見ていると、色々なことに取

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の活躍・女性管理職:女性、男性というくくりではなく、むしろ、新人、ベテランと

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の活躍・女性管理職:女性の従業員は、なんの違和感もなくたくさんの人が働いてい

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:声を出すのが苦手な私からしたら、働く日がただただ苦痛でした。

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:対人スキルは、必ず上がります。また、厳しい環境に耐える心も鍛

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:新人が、辞めては、はいって、辞めては、はいって、の繰り返しなので、

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:現時点で、経営が赤字でないなら、この値段でもうまく回せているという

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:従業員は、社割が使えます。月に何回、という決まりがあります。が、新人が

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:交通費は支給されます。わたしは、勤務地が最寄駅の近くだったので、ありま

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:新人がどんどん辞めてしまう現状から、そういうところを直せば、もっ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:業界でも、特に安い値段設定で商品を売っているので、お客さんが絶え

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:有給休暇は、おそらくありません。もしあったとしたら、退職すると

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:シフトは、1週間に一回提出するというスタイルなので、私生活の用

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】通学圏内というのと、時給が高いという理由で入

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:人見知りな方や、声を出すことがそんなに得意ではない方は、

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:お客さんにとっては、明るくて活気のあるとてもいいお店だと

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:上司との面談などはありません。また、成果主義ではなく、完全に年功序列で

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:目標設定はとくにありません。ただ言われたことを淡々とこなしていたら、時

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:レジの研修の時は、丁寧に教えていただきました。最初は見て、次に少しサ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:採用された時、すぐに辞める人がおおいから、と聞きましたが、働きだし