株式会社スイート・ピアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
フィットネスジムの中に入っているサロンなので、運動とマッサージを組み合わせることにより、運動効率を上げたり可動域を広げたりと運動する人にピッタリなところが特徴です。
また、エンダモロジー、EMS、ラジオ波などの機会も取り入れており、お客様の目的に合わせることが可能です。
フェイシャルケアで使われるスキンケア化粧品などは、自社開発でパックなどもオリジナルを取り入れているため安心で安全なケアができます。

予約方法がアナログです。予約は電話か来店で、予約表に書き込むタイプです。
デジタル化も検討しているようですが、まだまたも先になると思います。

会社の人の出入りが激しいです。
他の一般的な会社と比べて新卒の離職率が高いです。

海外展開も視野に入れているようですが、各店舗の人手不足が解消されない限り難しいでしょう。

reply-icon 株式会社スイート・ピアからの返信 2024年04月04日 返信
貴重なご意見ありがとうございます。

自社開発の化粧品についてご共感をいただけており、大変励みになります。

また、弱みとしていただいております「ご予約方法」ですが、こちらはお客様の声をもらい現在のスタイルになっている背景もございます。

・毎日通っている場所だから、ついでに予約できる利便性を買っている。
・いつも会うと元気をくれるから、なるべく会ったり電話で声を聞いて予約をしたい。エステティシャンとの会話ができることが楽しみ。
・操作が分らないから、来た時と電話での予約が一番安心する。 など

お客様が、予約の時点でエステティシャンをも込みで、エステを楽しみにしてくださっているのは
本来であれば無いことと思います。
本当にありがたいご意見と承っています。

その言葉をいただけるのは、それまでの過程がなければ絶対にないことと思うと、エステティシャン一人一人の努力と、その姿を応援してくださるお客様との相互共感があってこそと思います。
本当にありがとうございます。

しかしながら、こういっ... 続きを読む
2024年04月04日 返信

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
事業の強み:店舗によっては忙しいですが社訓のこの手に心をこめるにより、本当にお客

回答者: 女性/ エステティック/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
事業の強み:オリジナル化粧品の取り扱いや他社サプリメントの販売など取り扱い商品は

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:エステティシャンをしています。来店されたお客様にご案内をしたり、カウン
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
事業の強み:ジムの中に入っているので運動する方に特化したメニューが多い事業の弱み

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月02日
事業の強み:みんな本当にプロ意識が高いこと。代表も副代表もエステティシャンだし、

口コミ投稿日:2020年07月01日
事業の強み:リピーターのお客様が多いこと。新規のお客様ももちろんいるけど、長く通

口コミ投稿日:2020年07月02日
事業展望:最新の機械を導入したり、定期的に新しい手技を取り入れたりしていて、お客

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月01日
事業展望:高齢化により健康需要はこれからも高まっていくため、フィットネスクラブと

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月17日
事業の強み:自ら考える力、行動力が磨かれます。事業の弱み:長く働く社員を大切にす

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
事業の強み:健康志向やジムが流行っている事業展望:技術も教育制度も確立されている

口コミ投稿日:2019年09月22日
仕事内容:出社の時間は決まっていて早くついて打刻を打っても同じ時間。暗黙の了解で

口コミ投稿日:2019年07月31日
雇用の安定性:アルバイト経験しかなかった私でも、正社員で入社できた。お休みの数や

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:スポーツジムの中にあるエステサロンを運営している会社です。私はエステテ

口コミ投稿日:2019年07月30日
雇用の安定性:社員は全員「正社員」です。女性が働く会社なので雇用で不安な気持ちを

口コミ投稿日:2019年09月22日
雇用の安定性:毎月中途採用の方がいる。知識がない方でも出遅れることはない。未経験

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途入社でも同期と研修ができるので厳しくも楽しく学ぶことが出来る。

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月30日
事業の強み:未経験でもチャレンジできる事業の弱み:入

大阪府大阪市西区北堀江1丁目4-14H2Oビル 2F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
事業の強み:不動産のビルを多数保持している為、コロナで店舗が閉まった時も... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目33-10トーシンビル 3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】昔のコンセプトからは外... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区豊国通6丁目9
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
雇用の安定性:【新卒社員の定着】長い拘束時間、テスト、店舗での課題など入社... 続きを見る
神奈川県藤沢市藤沢ルミネ 8F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:回転が速く値段も均一で、スタッフのレベルは色々ですが、総じて... 続きを見る
東京都千代田区二番町1番地2
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 副主任
事業の弱み:給与、賞与、退職金の見直し。人材の育成も不足してる部分が多々... 続きを見る
東京都中央区
広島県広島市東区二葉の里3丁目5-7グラノード広島 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
成長性・将来性:人柄の良いスタッフが集まれば、接客業、技術に関しては頑張れば... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目12-16DashBLDG 3F
東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目23番13号
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 男性/ 店員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:生活に密接なサービス事業だという点。事業の弱み:参入が容易い... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区新石川3丁目15-11
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
成長性・将来性:このまま、年齢的に変えれない。技術は、これ以上覚えないと思っ... 続きを見る

株式会社スイート・ピアで働いていますか?