株式会社サンエイ興業のカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社サンエイ興業の職種別口コミ(11件)

株式会社サンエイ興業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
福利厚生:社会保険は当たり前だが有給消化の方法が独特で申請はいらない場合もある。極端な話、風邪で会社を休んだ場合でも後からこの日を有給にしてくれと申請すれば適用されるケースもあり社員全員の有給の消化率は90%以上ある。退職金に関しては中退共に加入していてこれは給与からは天引きされず役職に応じて会社が掛けてくれている。

株式会社サンエイ興業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:上司との距離が近く働きやすい環境があります。社長との距離も近くて、よく見ててくれます。。意欲に応じてどんどん挑戦させてくれるのでやりがいを持って働くことができます。

株式会社サンエイ興業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:入社時から○年経ったら車を、○年経ったら家を購入できるような大人になれ。と社長に言われたり来年は年収が○○円になれるようにこうしようとか色々な事を具体的に言われてたら気がついたら家を買って家族を養う大人になり部下に同じことを言っている自分がいた。

株式会社サンエイ興業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
事業での社会貢献:職業柄か災害復旧工事や世界的イベント開催関連の受注もあり社会貢献事業は常に率先して受注している。自分がその舞台に立って仕事をする時は家族へ自慢している。測量系の仕事は何をする時にも必ず必要なカテゴリーに入っているので社会への貢献度はわりと高いのではないかと思う。

株式会社サンエイ興業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:同業種の中では高い水準だと思うが、完全に実力社会なところもある。最初は皆同じ金額でもやはり3年~5年で差が出てくるので勤続年数が長いから給与が高くなるという事は無い。特に賞与に関しては早い段階から差が生じる。