ハッピーライフ株式会社の職種別口コミ(29件)

ハッピーライフ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
あさひが団地の中にあるため、車の通行危険リスクは他に比べて少ないと思います。公園や河川敷も近くにあるため、隙間時間に遊びに行けたり、団地の子と一緒に鬼ごっこをすることもあります。自然豊かな場所となっています。

ハッピーライフ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月30日

回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
日曜・祝日・お盆休み・年末年始は休日で他シフト制で平日にも休みがあるので、プライベートも充実できていると思います。子どもたちが来所するのは基本午後からなので、出勤時間も少し遅めで余裕をもって出勤しています。
イベント活動の準備などで、残業をする日は多少遅くなることもありますね。

ハッピーライフ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日

回答者: 女性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
互いに尊敬し合える環境。しかし事業者によって大きく異なる。
研修制度もあるが、参加しにくい時期もある。

中間管理職の方は、よく時間を作って面談や仕事内容の相談に応じてくれていた。
しかし、全ての仕事を中間管理職が担っていたため、相談しにくい雰囲気も感じられた。
上長に関しては、質問に対する明確な回答が得られない場合が多かった。

特に問題に感じる部分はなかった。

ハッピーライフ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
女性が多いということもあり、とても働きやすいと思います。未経験の方でも、先輩方が丁寧に教えてくださいますし、尚且つ、お子さんがいる方には保護者目線での支援が出来ると思うので、とても働きやすいと思います。アットホームな雰囲気の為、職場内でもとても話しやすいです。

ハッピーライフ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
この職場で働いて、成長の見届けや子どもたちとの関係性に私は働きがいを感じます。約二年ほど前から働いていますが、子どもたちの成長は早く、前までできなかったことが1人で出来ていることなどこの業界だからこそ感じられる感動があると思います。子どもたちとの関係性の部分でも、入社当時は右も左もわからないまま子どもたちと接していましたが、長期間関わることにより、子どもたちとの距離が縮まったり、悲しいことや楽しいことをたくさん共有出来て家族のような存在だと思います。

ハッピーライフ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日
入社前は研修があると思っていたが、入社後1時間の研修のみで現場に入ったこと。

ハッピーライフ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
つよみは年齢が幅広いため、縦の関係に触れあいやすいところだと思います。あさひがワンフロアの為、1つの遊びが展開されると他の子も興味がわき、集団で行動する機会が増え、スタッフや子どもたちとの関係も深まっていくことです。

ワンフロアのため、子どもたちがパニックになった時に空間を分けることが出来ないのが弱みです。空間を分けることが出来ないため、中では対応できないケースがあるため、外に出て落ち着くこともあるので、第三者からの目も気になるところではあります。

ハッピーライフ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
昇給は毎年1回で、大きく給料が変わるわけではありませんが、年に2回の人事考課と日頃からの仕事に対する意欲や子ども達と向き合う姿勢は大きく評価されて職務手当がついたり、リーダーとして任せられたりします。子ども達と思いっきり楽しみながら、たくさんのアイデアを企画し、実行していくことが大切なんだと感じます。