ハッピーライフ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
この職場で働いて、成長の見届けや子どもたちとの関係性に私は働きがいを感じます。約二年ほど前から働いていますが、子どもたちの成長は早く、前までできなかったことが1人で出来ていることなどこの業界だからこそ感じられる感動があると思います。子どもたちとの関係性の部分でも、入社当時は右も左もわからないまま子どもたちと接していましたが、長期間関わることにより、子どもたちとの距離が縮まったり、悲しいことや楽しいことをたくさん共有出来て家族のような存在だと思います。

回答者: 女性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
成長・キャリア開発:管理職になるための研修あり。また、国家資格などを有していると

回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
成長・キャリア開発:実務経験2年で児童指導員任用資格をとったり、5年で児童発達支

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
成長・キャリア開発:毎日のスタッフ同士のコミュニケーション、子ども達やご家族の方

口コミ投稿日:2019年01月25日
成長・キャリア開発:日々、たくさんの児童が利用し、それぞれ違った特性を持っている

口コミ投稿日:2019年01月25日
働きがい:障がいのある子どもたちやその家族の方の支援をする中で、いろんな悩みや相

口コミ投稿日:2019年01月25日
働きがい:日々子どもたちとスタッフが和気あいあいと過ごしています。時には悔しい気

口コミ投稿日:2019年01月25日
成長・キャリア開発:和気あいあいとした職場なので、分からない事や困った事があった

口コミ投稿日:2019年01月25日
働きがい:日々子どもたちや共に働くスタッフとの絆が深まるなかで、異動の可能性があ

口コミ投稿日:2019年01月25日
教育・研修:年に何度か社内研修があったり、社外研修に行かせてもらう事もたまにある

東京都品川区東五反田5丁目25-19東京デザインセンター 7F
医療・福祉・介護
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】その当時は会社自体が若か... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢1丁目4-15真井ビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得制度が進んでおり、未経験で入社しても問題なく思います... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 29F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:仲の良い会社だとやりやすいかもしれない自分が休んでた時の情報... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目8番4号横浜西口KNビル8F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:介護の技術、入浴や食事の移動時の程々の安全化のもとでのスピー... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区淡路3丁目13-37
医療・福祉・介護
教育・研修:【教育・研修について】外部で介護の講習などがあれば、積極的に... 続きを見る
大阪府吹田市春日3丁目20-8
医療・福祉・介護
教育・研修:【スキルを高める取り組み】職場勉強会は教養担当の社員が計画か... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
医療・福祉・介護
教育・研修:【教育・研修について】新入社員は新入社員研修(3か月)6か月... 続きを見る
千葉県銚子市
医療・福祉・介護
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】実際には介護職の場合は、給... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
医療・福祉・介護
教育・研修:社会人一年目の様なメールの送り方、電話の対応の仕方などのマニ... 続きを見る
東京都品川区平塚2丁目18-19センタック株式会社ビル 4F
医療・福祉・介護
働きがい:仕事のやりがいでは、皆さんの前で講義をするときには緊張もしま... 続きを見る

ハッピーライフ株式会社で働いていますか?