株式会社エドリッジの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月14日

口コミ投稿日:2019年02月14日
福利厚生:休日・有給についてはほぼ100%希望通りに取得できている状態です。ベンチャーの規模では珍しいくらい、社内環境への投資もされていると感じます。大手の企業様のように、コーヒーやお茶を自由に飲んだり、会社に置いてあるお菓子を食べたりして気分転換をすることができます。やるべきことにはストイックな面もありますが、それゆえに、スタッフの大半が定時に退社していますし、月の残業は現状10時間未満です。

株式会社エドリッジの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月21日

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月21日
残業する人はエンジニアなどの職種くらい。発展途上の会社で人を雇う力がないため、マネージャーによってはとてつもない仕事量にはなるため、残業も珍しくない。休日は土日に基本とれるため、ワークライフバランスはしっかりとれる会社である。

副業可。副業を推進してる部分もあるため、他社などにバイトにいけば自分次第で様々な技術を学べる。

株式会社エドリッジの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月21日
ベンチャー企業のため、新卒でこの会社に入るのはむいていない。自分で学びながら業務を体系化していく必要がある。教育体制などは整っていないため、自ら学んでいかないと仕事はできない。主体性がないと辛くなるだろう。

社員同士のコミュニケーションはとりやすい。風通しはよく、自分の意見も主張しやすい。主張しやすいがその意見が通るかは別だ。また主張しやすいため、自分のことだけを考えているような人もいると感じる。

株式会社エドリッジの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:教育・研修どちらの面に関しても、まだ制度としては整っていないが、やりたいことや学びたいことを伝えれば、それに必要なもの(外部の学習サービスなど)を導入検討してもらえる。そういった前向きな提案は通りやすい職場なので、やりたいことが明確でそれを伝えられる人であればストレスはないと思う。

株式会社エドリッジの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月19日
事業での社会貢献:貢献性という面では現状あまり感じられる仕事はできていないが、人の一生をサポートするためのライフデザイン事業という構想が現在進んでおり、それを形にしていくことで会社としての価値や社会への貢献性が出てくると考えている。

株式会社エドリッジの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月18日

口コミ投稿日:2019年02月18日
評価制度:現在設計中なので、ルール基づいてきっちりと数字で評価されたいという方には向かないかもしれません。様々な職種や様々なチャレンジに溢れた会社だからこそ、基準の設計が難しい部分なのかもしれません。だからと言って評価されないという事はありませんのでご安心ください。