株式会社MentorCapitalの転職・求人情報

• 年間休日120日以上
  • 交通費全額支給
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上

「もう御社の支援は必要ありません」が、最高の誉め言葉。

資金調達に困っている企業に対してファクタリングという金融サービスのご提案をお任せします。入社後は先輩がイチから教えていくので、専門的な知識はいっさい不要です。
【職種・業種・社会人未経験、第二新卒歓迎!】★学歴やブランクはいっさい不問。意欲重視の選考です!
月給30万円~35万円+賞与年2回【年収例】750万円/入社3年 ★昇給年2回
東京都新宿区新宿1-36-12 サンカテリーナ4F ★転勤はありません。「新宿御苑前駅」より徒歩3分

• ベンチャー企業
  • 服装自由

「ファクタリング」という企業向けの資金調達サービスを提供している当社。あなたには事務職として、契約書の作成・チェック・納品、書類のファイリング・データ化といった業務をお任せします。事務職未経験でも安心してお仕事を始められますので、コツコツ進めていきましょう。

【基本的な仕事の流れ】
▼営業部から契約書の作成依頼
▼お客様の基本情報、債権の情報といった関連資料を基に、Excel等に必要事項を入力
▼作成にあたっての不明点などがあれば、営業担当に連絡して解決
▼契約書が完成したら、チェックを依頼
▼チェック完了後、契約書をWebにアップして完了

【仕事のポイント】
★専門知識が身につきます。
クライアントによって状況が異なるため、同じ契約書の作成でも細かい部分が異なります。意外と奥深い仕事なので、飽きずに取り組むことが可能。ファクタリングの専門知識も習得できます。

★業務改善のアイデアは大歓迎!
実務の中で改善点や気づきがあれば、積極的に発信してください。例えば、営業が見落としているリスクに気づいて報告したり、書類を改善して作成・チェックの効率を高めたり。貢献性の高い仕事です。

【入社後の流れ】
入社後は先輩社員に付き、OJTで業務を学んでいき仕事の進め方や流れを覚えましょう。
金融に関する知識も必要ありませんので、未経験の方もご安心ください。
3ヶ月~半年程度でひと通りの業務を覚えられるはずです。

▼PCの基本操作ができる方(学校で学んだ程度)
▼身の回りの物を整理整頓できる方
▼率先して仕事ができる方

月給:25万円 ~

• 服装自由

「ファクタリング」という企業向けの資金調達サービスを提供している当社。あなたにはリスク管理部として、契約書の作成・チェック・納品、書類のファイリング・データ化といった業務をお任せします。コツコツ進めていきましょう。

【基本的な仕事の流れ】
▼営業部から契約書の作成依頼
▼契約書が完成したら、チェックを依頼
▼チェック完了後、契約書をWebにアップして完了

【仕事のポイント】
★専門知識が身につきます。

★業務改善のアイデアは大歓迎!

【入社後の流れ】
3ヶ月~半年程度でひと通りの業務を覚えられるはずです。

▼PCの基本操作ができる方(学校で学んだ程度)
▼身の回りの物を整理整頓できる方
▼率先して仕事ができる方

月給:25万円 ~ 25万円

【仕事の流れについて】
ホームページを見たお客様から、「今月資金繰りが厳しいのですが」といった問い合わせがあります。概要確認、必要書類についてのご案内は、テレマーケティング部が対応。内容を踏まえて、営業がお客様先にご連絡します。詳細をお聞きし、追加で必要な審査書類があればご案内しましょう。その後、社内の専門チームに審査を依頼。審査は、企業の財務状況など総合的に見て専門知識を有する社員が判断します。審査が通ったら、最適なサービスを提供。契約中も、お客様と連絡をとって状況を確認しましょう。

【新規5割:既存5割】
主に既存顧客からのリピート。インターネットからの新規問い合わせ、お客様からのご紹介による反響営業が5割ほど。5割が顧客開拓となります。

【多彩なキャリア】
あなたの頑張りを昇格・昇給に反映する評価制度をしっかり整えてます。
例)投資会社の営業マン 入社から3年で年収は800万。現在は部長職を務めてます。
今後、さらなる事業拡大を考えるとポストに就くチャンスはたくさん転がってます。是非、幹部まで駆け上がってください!

「コンサル営業って難しそう……」そう感じる方も多いと思います。
でも安心してください!当社なら未経験でも全く問題ありません。
実際に、今活躍中の先輩たちはほとんど未経験からスタートしました。というのも万全なサポート体制があり、入社後は営業やファクタリングに関する座学研修から始まり、その後OJT研修を実施。
「見て覚えろ」というスタンスではなく、先輩たちがしっかりロープレの時間を取ってくれ、さらに難しい契約は先輩たちが同行してくれます。少人数だからこそ社内の風通しがよく、コミュニケーションが豊か。こんな当社で一緒に上がっていきましょう!

【業界・職種未経験、第二新卒の方歓迎!/学歴不問】
★経営まわりの知識も経験も問いません。入社後に一から教えますので、ご安心ください。
★金融業界での経験をお持ちの方は、大歓迎です。

月給:30万円 ~ 35万円