リタ・マークス株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)

リタ・マークス株式会社の職種別口コミ(14件)

リタ・マークス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月18日
福利厚生:退職金は原則、中小企業退職金共済制度しかないため、数年勤務しても退職金で安定した老後が送れる訳ではない。有休産休制度はあり、実際に活用してケースがあるが、会社負担が多く、また受け入れる体制、業務内容も整理ができていないため実際に長期的に働くような環境完備までに至っていない。特に営業サイドでの産休後にシフトを回そうとなると、現社員の負担過多となるケースが今後想定される。

リタ・マークス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日

回答者: 男性/ 経営支援部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
残業はあまりないので,ワークライフバランスは問題ない。
ただし,大みそかに全社員集めて次年度の方針説明を実施する為,年末は休めない。

副業は申請によって可能。地域限定や休日増等の制度もあるが,賞与が下がる。

リタ・マークス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日

口コミ投稿日:2019年05月07日
女性の働きやすさ:産休制度を設けているが、その穴埋めを他の人が多重に請け負うことになり結果として本来の望むスピードよりも遅い結果となり誰も得しない。

リタ・マークス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長・キャリア開発:単に経理課や営業部などで区分されている訳ではなく部門横断的な業務が出来る。個人のステージにおいて業務範囲や責任が増えていく。毎年業務がレベルアップし、改善とともにイノベーションも出来ていると実感している。具体例)人事労務→タイムカードから勤怠管理システム化、有給対応、年2回の評価制度のPDCA経理財務→管理会計業務の店舗アナウンス、会計の科目整理、飲食部門の標準原価計算、管理可能利益算定、資金繰り、有価証券販売促進→インスタ活用、ポスティング~WEB導線の分析、近隣看板調査、採用→システム化、店舗アルバイトの評価との連動、ドトールFCの活用

リタ・マークス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月18日
会社の安定性:アミューズメント業界の売上が下落傾向にある。ただし業界内では必ず残っていく立地戦略があり潤沢な資金がある。それが、向こう5年続く訳ではなく新規開拓を行っているがそれが安定した別の柱を形成出来ているか言えば、やはり95%はアミューズメントの利益に頼っているケースである。そのため、ビジネスモデル、会社のポートフォリオの大幅な転換が発生する可能性が高い。重複にはなるが、アミューズメント業界で、地域独占状態で最後に残っていく店舗であるため残っていった場合の収益増の可能性があるが、固定費が賄える範囲か未知数。若い世代の社員(20代~40代前半)が多く、社員の精神的安定の支柱がない。