OMC株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日
オフィス環境:駅から徒歩圏内。ビルの一階にはコンビニが入っている。セキュリティーはしっかりしている。喫煙所が設けられている。換気は、しっかり出来る環境でなかった代わりといっては何だがグリーンは別業者が入りメンテナンスが行われていたので常に綺麗な状態が保たれていた。オフィスの窓が全面的に大きく開放的で日当たりも良かった様に記憶している。全体的に新しく清潔感のある建物でありオフィスだった為、気持ちよく過ごせる環境ではあった。

OMC株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月14日
勤務時間・休日休暇:夜のみの勤務でした18:00~21:00自分のライフスタイルに合わせて当時はダブルワークをしていたので、自分には満足な勤務時間でした。勤務時間自体は午前中、日中、夜など選ぶことも通常の8時間ほどの勤務とその時々の募集にもあるかと思いますが選ぶことが出来るのも、それぞれ納得して働くことが出来る良い面であると思います。自分に合った時間帯で働ける自分で選べると言うのは続けやすい職場である条件だと思っています。

OMC株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】それぞれの部署の社員が派遣スタッフ、アルバイトスタッフの質問に丁寧に答え必要に応じて対応してくれており、社員である事にあぐらをかき派遣スタッフや学生アルバイトスタッフを下にみた扱いをする職場が少なくない中、良い意味で珍しい環境であったなと思います。その為、懇親会的な飲み会などがあった際も、社員、派遣スタッフ、学生アルバイトスタッフなど関係なく集まり楽しい時間をすごせていたのだろうなと感じています。

OMC株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日
女性の働きやすさ:セキュリティーもしっかりしていましたし男性スタッフも大勢いましたが女性が働き辛い様な環境では無かった様に思います。駅からも徒歩圏内で近くビルの一階にはコンビニも入っていたので便利も良かったです。トイレは勿論男女別々に設けられており清潔感もあり、喫煙所もしっかり設置してあったのでタバコを吸う人、吸わない人共に快適に過ごせる環境だった様に思います。またフロア内のグリーンも定期的にメンテナンスがされていました。

OMC株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月09日
働きがい:入社前の試験でクリアできるレベルがあれば。先ず指導を受ける事で一般的なデータ入力は出来る様になり電話対応もマニュアルを基本を学び必要に応じて応用、その先とレベルを高めていけたと思う。入社したてから少しずつレベルが上がって行く為、段々と難しくはなっていくが段階を経ていくもので大きな負担もなくレベルアップをのぞめると思われる。またその速度も個々にあった速度である為、無理なくキャリアを積んでいけるものと思われる。

OMC株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:テレフォンオペレーターとして、督促の案内。入金の約束をとり、振込み先等を案内する。折り返しの連絡の対応。

OMC株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月14日
給与水準:時給制で働いていたのですが、当時としては、しっかり頂いていたと思っています。指導やフォローもしっかりある中で、収入もある為、当時の私の様なダブルワークでも学生のアルバイト、主婦のパートなど色々な形態の方たちが社員さんの中に入り、それぞれの部署で働いていました。交通費などは、出ませんでしたがその分が時給に取り組まれいると思い、納得して働いていたし、当時時給に対しての不満はとくに持っていませんでした。