株式会社ワイズアウルの転職・求人情報

• 服装自由

2021年にオープンしたWISE OWL HOSTELS RIVER TOKYOのスタッフとして私たちと一緒に働いてみませんか??

清掃スタッフとして、宿泊する方々の思い出作りの一員になりませんか!
あなたの頑張りが泊る人たちの「泊ってよかった」の思い出に繋がります!

仕事内容は、チェックアウト後の客室清掃や、館内共用水回り設備の清掃、その他館内の美化維持です!
肉体労働となるため、給料をもらいながらたくさん汗もかけますよ!

<学歴不問。職種・業種未経験者、社会人未経験者、第二新卒者、歓迎!>
週末に入れる方、大歓迎!
清掃好きな方向け!
ただ、インバウンドが多い宿泊施設なので、英会話に興味ある方はゲストに話しかけるチャンスも多いです。

時給:1400円 ~ 1500円

• 服装自由

2021年冬にオープンしたWISE OWL HOSTELS RIVER TOKYOのスタッフとして私たちと一緒に働いてみませんか??

バックパッカーや国内旅行者の集まるホステルで夜勤スタッフとして働いてみませんか?

【お任せする仕事内容】
(1)チェックインなどのお客様対応
(2)夜間における客室からの閉め出しなどの対応
(3)館内の簡易清掃・美化維持
(4)(予定)瓶ビールなどの飲食物販売

休憩時間は4時間あるので、休憩時間に睡眠をとって翌朝から学校やお仕事に行く、という事もできます!
(休憩時間中でも緊急対応などは必要となります。)

ホステルに泊るバックパッカーや旅行者は人と話すのが好きな人が多く、おすすめスポットを紹介したり、仕事終わりに一緒に遊びに出かけたり、人との触れ合いに喜ばれることが多いです!

夜勤以外にも早番や遅番・清掃といったシフトもあるので、ご相談ください!

週末に入れる方、大歓迎!
お掃除好きな方大歓迎!
勤務時間中はワンオペとなるので、タスクマネジメントが出来る方。

時給:1150円 ~

【お仕事内容】

09:00 - 15:00
館内の清掃/ベッドメイク

15:00 - 22:00
チェックインの準備/チェックイン対応/メールチェック/売上管理/会計処理/清掃の残り/締め作業など

22:00 - 09:00
夜間のチェックイン、その他対応

観光スポット・評判の良い飲食店の案内
ホステル内でのイベントの企画・開催
ゲストとのコミュニケーション

ーーーーーーーーーーーーーーー

★Wise as an OWL(フクロウのごとく賢く)、 寝る間も惜しむくらい、一日を遊び尽くしてほしいという思いから、WISE OWL HOSTELSは誕生しました。

コロナ禍により最少人数での営業をしていましたが、コロナが終息しつつあり、インバウンドの回復と共に一緒に働いてくれる人を募集します。
ただ、まだまだ当面の間は、チームで働くのではなく、ひとりでホステルを切り盛りしていただく場面が多いかと思います。
※もちろん最初は社員が一緒にシフトに入るので安心してください。
自分がすること全てがこのホステルの個性/魅力となり、ゲスト満足度に繋がります!
そしてゲスト満足度が自分のやりがいになります!

インバウンドが戻り、スタッフがさらに増員した時は、チームのリーダーとして働くチャンスがあります。

学歴不問 / 未経験OK
<学歴不問。職種・業種未経験者、社会人未経験者、第二新卒者>
■英語で日常会話ができる方
※館内の説明など、海外からいらっしゃるお客様との会話ができる方を想定しています。
※面接時に簡単な英会話のテストを行います。
■中国語、韓国語など他言語ができる方!(出来なくても可)
■サービス業の経験がある方!(なくても可)
■楽しむことが好きな人、イベント企画したい人!
■インバウンド集客に向けての戦略、仕掛けを発案してくれる方!
■ご自身のホステルという自覚で切盛りしていきたい方!
■店舗スタッフとしてコミュニティ構築に携わっていきたい方!
■京都の魅力をゲストに発信していける方!

時給:1100円 ~

京都府京都市南区西九条池ノ内96-1

• 服装自由

2022年夏に新たにオープンしたWISE OWL HOSTELS SAPPOROのスタッフとして私たちと一緒に働いてみませんか??
海外経験を活かしたいと思っている方、働きながら英語を使って国際交流ができる職場です。
現在は外国からのゲストは少ないですが、日本全国から来るゲストとの会話も新しい発見があって楽しいですよ!

あなたのおもてなしが、日本全国・世界中から訪れる旅人の思い出になるかも?!

予約受付、チェックインや施設案内などの接客応対、顧客管理、清掃、ベッドメイキングはもちろんですが、イベント企画や館内POP作成など多岐にわたります。自分の得意分野をメインにその可能性を試せる職場です。

<仕事の流れ>
▼チェックアウト~チェックイン
お客様を気持ちよくお迎えするために、館内や客室を清掃。
ベッドメイクや水回りの清掃等がございます。

▼チェックイン時間
チェックイン対応を行ない、施設の利用方法や注意事項のご説明。
夜に到着された方はオススメのお食事などを聞かれるので、オススメのお店などを紹介すると喜ばれます!

<ゲストとのコミュニケーション>
世界中や日本中から集まるゲストとコミュニケーションを楽しむことが何より重要な業務。ゲストが喜ぶイベントの企画立案もお任せ。あなたのアイデアがホステルの売りになるかも!?
日本中に、WISE OWLを広める一員になりませんか?

■英語やその他外国語の活かせる職場です!
■サービス業やマネージメント経験がある方も大歓迎!
■楽しむことが好きな人、イベント企画したい人大歓迎!

時給:千円 ~ 1200円

• 服装自由

清掃スタッフとして、宿泊する方々の思い出作りを作りましょう!
仕事内容は、チェックアウト後の客室清掃やベッドメイキング、館内共用水回り設備の清掃、その他館内の美化維持です!
身体を動かすお仕事のため、給料をもらいながらたくさん汗もかけます!

<学歴、語学力不問。職種・業種未経験者、社会人未経験者、第二新卒者、歓迎!>
週末に入れる方、大歓迎!
綺麗好きな方向け!
業務時間中はほとんど会話が無く、もくもくと仕事に没頭できる人に向いています!掃除のみのため、英語力不要です。

時給:1200円 ~ 1200円

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

浅草とスカイツリー間にある「東京ミズマチ」内のホステルです。

2022年10月以降、コロナの水際対策が緩和されてから世界各国からのインバウンド客が戻ってきたため、再び以前のような賑わいを感じながら営業しております。

そしてゲスト満足度が自分のやりがいになります!

【仕事内容】

・観光スポット・評判の良い飲食店の案内
・ホステル内でのイベントの企画・開催
・ゲストとのコミュニケーション

【一緒に働くメンバー】
ホステルの仕事が初めてだったスタッフもたくさん活躍中です。
ワーホリから戻って来たスタッフやこれから海外に行きたいと言う英語力を上げたいとやる気のあるスタッフもたくさんいます。日本に留学に来ている外国人もおります。

【やりがい】
この仕事の楽しいところは、ゲストと英語で会話が出来ることです。日本の良さや観光スポットを沢山おススメしてあげてください。あなたの接客が、ゲストのここに泊まって良かった!の満足度に繋がります。

【向き・不向き】
英語を使ってお仕事したい方!おしゃべりするのが好きな方!相手に「ありがとう!」と言ってもらって嬉しく、それがやりがいに感じれる方!

【将来のキャリア】
あなたのやる気次第で、将来的には契約社員/正社員登用が可能で、店舗のマネージャーになれるチャンスもあります。

■日本語がわかる方
■英語で日常会話ができる方
※面接時に簡単な英会話のテストを行います。
■中国語、韓国語など他言語ができる方!(出来なくても可)
■サービス業の経験がある方!(なくても可)
■楽しむことが好きな人、イベント企画したい人!
■ご自身のホステルという自覚で切盛りしていきたい方!
■店舗スタッフとしてコミュニティ構築に携わっていきたい方!
■東京ミズマチのPRと地元住民とのコミュニティ構築に携われる方!

時給:1150円 ~

• 服装自由

2017年4月にオープンにオープンしたWISE OWL HOSTELS SHIBUYA。現在は夜勤スタッフ募集中となります。
コロナ以前は宿泊者の8割が外国人旅行者と、海外からのゲストに大人気のホステルです!
2022年10月以降の水際対策が緩和されてから、以前の賑わいが戻ってきています。

予約受付、チェックイン/チェックアウトや施設案内などの接客応対、顧客管理、清掃、ベッドメイキングはもちろんですが、イベント企画・館内POP作成など多岐にわたります。自分の得意分野をメインにその可能性を試せる職場です。

<仕事の流れ>
▼チェックアウト~チェックイン
お客様を気持ちよくお迎えするために、館内や客室を清掃。
ベッドメイクや水回りの清掃等がございます。

▼主なお仕事内容。
夜間22時以降のチェックイン、アウト対応。予約の管理、館内清掃。夜に到着された方はオススメのお食事などを聞かれるので、自分自身の好きなお店などを紹介すると喜ばれます!

▼その他
滞在中ゲストの対応や、施設内飲食店(テナント)と協力しての施設運営

■日本語は必須
■英語やその他外国語の活かせる職場です!
■サービス業やマネージメント経験がある方も大歓迎!
■楽しむことが好きな人、イベント企画したい人大歓迎!
■接客が大好きな方大歓迎!

時給:1200円 ~ 1200円