株式会社ホットスタッフ豊田北の職種別口コミ(26件)

株式会社ホットスタッフ豊田北の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

喫煙室がある。
近くに飲食店やコンビニ、スーパーがあり、お昼ごはんが選びたい放題。飲み物もコーヒーやジュース、お茶などが無料で飲める自販機がある。
オフィス自体が比較的新しいためキレイ。
冷蔵庫、電子レンジ、電気ケトルがあるので、お昼ごはんはお弁当や冷凍食品、カップ麺なども持って来て食べることができる。またお弁当を洗ってから帰ることもできる。

株式会社ホットスタッフ豊田北の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年10月05日
完全週休二日制で、土日はよっぽどのことがない限り出勤することはあり得ませんが、取引先によっては土日に営業しているところがあるので、企業さんやスタッフさんの電話対応をすることは多々あります。また、入社時の立会い等で出社の時間が早い日があったり、取引先の終業後の巡回等で帰りが遅くなることもありますが、予定の組み方次第かな、と思います。

株式会社ホットスタッフ豊田北の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
職種や役職関係ないのはもちろん、先輩、後輩分け隔てなく仲が良い。誰かが悩んでいれば、自然と誰かが声をかけてくれたり、助け合って相談にのる環境ができている。
先輩に関しても、忙しそうにしていてもわからないことがあって聞いても嫌な顔せず、親切に答えてくれる。
個性的なメンバーが揃ってるので、基本的にみんなでワイワイやりながら仕事できる環境だけど、しっかりしている部分もあって、メリハリを持って仕事できる

株式会社ホットスタッフ豊田北の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月24日
教育・研修:業務の都合上、しっかりと型にはまった教育という教育が出来ません。一つ一つの事柄に対し、回答が幾つも存在する仕事です。自分なりの意思貫徹、妥協点を持って柔軟に対応してゆかねばなりませんので定型業務を好む方には合わないかもしれません。

株式会社ホットスタッフ豊田北の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月24日
入社理由・入社後の印象:自分の知らない世界で仕事をしてみたく約10年前に門を叩きました。優しい先輩もいれば厳しい先輩もいて業界を全く知らなかった私ですが役職付きまでやってこれました。覚えることはとても多いです。派遣法から労働基準法、スタッフさんや企業様の付き合い方等々。単純に知識的な面では限界がありますので、いろいろな人から学ぶことにより自分の見識も広がり、幅の広い話し方や対応の仕方や物の考え方を身に付けられました。過程を問わず結果を追い求める社風も自分に向いてると思います。誰かに「やれ」とか、やり方が1から10までキッチリ決まっている会社では窮屈な思いをしてきましたが、この会社に入り自分が頑張った分がそのまま成績に反映されるのを見て、喜びや達成感がとても強く感じられるのでほとんど中毒に近いです。

株式会社ホットスタッフ豊田北の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月24日
会社の安定性:地域に根付いた企業として、クリーンな派遣会社を目指しております。地域貢献活動や地域活性の為の活動を積極的に行い、社会的知名度を上げて地盤のしっかりした会社作りを心がけております。地域密着を信条にし地元雇用を推進することによる雇用安定化、地元の企業様をさらに活性化させられるように取り組み、地域と地域住人の橋渡し役として安定した地盤を作り上げております。

株式会社ホットスタッフ豊田北の年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年10月05日
賞与はありませんが、歩合という形で、頑張れば頑張るほど、結果が出ればそのまま毎月の給料に反映されるので、モチベーションにもつながります。道のりは簡単ではないですが、月収100万円も夢ではないです。頑張って稼ぎたい!という方にはオススメですが、結果が出るまでは収入面では物足りないと思うかもしれません。

年功序列の概念はなく、完全実力主義です。入社して1年で、先輩を越えることも可能です。その分頑張りも必要ですが、意欲があれば年齢や経験関係なく、役職や支社長などのポジションを狙えます。実際に入社1年で役職者になったり、20代で支社長になった事例もあります。今後の自分のキャリア形成について支社長と話すことも多く、目指す場所への道のりを示してくれると思います。