日鉄建材株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月18日
福利厚生:他企業と比較しても住宅手当が手厚い為、その分他の出費に回せることからも

口コミ投稿日:2020年03月18日
雇用の安定性:良くも悪くも従業員に優しい会社です。体調不良・病気になった人に対し

口コミ投稿日:2020年03月18日
教育・研修:業務遂行上で必要な技能(免許取得)などは、充実している様に感じるが、

口コミ投稿日:2020年03月18日
会社の安定性:入社当初より言われていることではあるが、土木・建築の分野を持ってい

口コミ投稿日:2020年03月17日
働きがい:自身が生産に関わった製品は社会の中で簡単に目にすることができ、またその

口コミ投稿日:2020年03月18日
働きがい:自身が生産に携わった製品は社会の中で簡単に目にすることができ、またその

口コミ投稿日:2020年03月18日
給与水準:額面上の年収・給与・ボーナスを見ると低くはないですが、大手企業と比べる

口コミ投稿日:2020年03月17日
福利厚生:大学の同級生・周囲の友達が務めている企業に比べて福利厚生は良いです。一

口コミ投稿日:2020年04月06日
福利厚生:独身寮、社宅は45歳まで入居できる上、家賃の自己負担率は2割程度なので

口コミ投稿日:2020年03月18日
評価制度:年度初旬に自身で作成し、それに向けた取り組みを四半期毎にレビューするが

口コミ投稿日:2020年03月18日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に週休2日です。但し、部署・業務によっては休日出

口コミ投稿日:2020年04月03日
多様な働き方支援:残業も少なく週休二日制で土日休みなのでプライベート時間も多く確

口コミ投稿日:2020年03月23日
会社の安定性:日本製鉄グループということもあり、比較的安定性は高いと言えるでしょ

口コミ投稿日:2020年03月18日
女性の活躍・女性管理職:製造業という特性上、女性の管理職は少ないと感じる。製造現

口コミ投稿日:2020年03月19日
企業文化・社風・組織体制:人を大事にするという社風が見受けられます。研修制度はも

口コミ投稿日:2020年04月06日
成長性・将来性:日本製鉄子会社ということで、安定はしていますが急激な成長等は見込

口コミ投稿日:2020年04月06日
会社の安定性:日本製鉄グループということもあり、長期的に見ても比較的安定している

口コミ投稿日:2020年03月18日
福利厚生:福利厚生については同業他社、同規模の企業と比べても良い方だと感じる。住

口コミ投稿日:2020年03月18日
事業での社会貢献:建築、防災、インフラ関連の製品を市場に供給しているため、非常に

口コミ投稿日:2020年04月06日
入社理由・入社後の印象:当人の受け取り方にもよりますが、良くも悪くもイメージ通り

口コミ投稿日:2020年03月18日
成長・キャリア開発:年齢を重ねなければ業務経験年数に限らず、出世・異動はできない

口コミ投稿日:2020年03月18日
オフィス環境:営業分野は比較的にオフィス環境はよく、公共機関の利用で通勤が可能。

口コミ投稿日:2020年04月06日
企業文化・社風・組織体制:部署間での連携意識が薄く、情報が共有されていないと感じ

口コミ投稿日:2020年04月03日
入社理由・入社後の印象:入社理由としては、大手鉄鋼メーカーのグループ会社というこ

口コミ投稿日:2020年03月23日
勤務時間・休日休暇:土日が休みなので、仕事とプライベートの切り替えは容易です。現

口コミ投稿日:2020年03月19日
勤務時間・休日休暇:繁忙期や仕事が立て込む時期は残業せざるを得ない場合もあるが、

口コミ投稿日:2020年04月06日
事業での社会貢献:実際に仕事で関わるまで、普段気にも留めないような場所に多々製品

口コミ投稿日:2020年04月06日
成長性・将来性:海外市場への進出が非常に遅れている為、人口減少社会の日本において

口コミ投稿日:2020年04月06日
会社の安定性:国内販売が売り上げの大部分が占める為、今後の急速な発展は見込めない

口コミ投稿日:2020年03月19日
評価制度:会社全体を通して、良くも悪くも年功序列の考えがあるため、昇格のタイミン

口コミ投稿日:2020年03月19日
オフィス環境:本社は東京にあるため、交通の便は充実しているが、各製造所・工場に関

口コミ投稿日:2020年03月18日
会社の安定性:扱っている製品が公共事業や建築などの大型の事業に絡んでくるため、景

口コミ投稿日:2020年03月17日
会社の安定性:ブランド力のある企業であり、鉄鋼製品を中心とした建材総合メーカーの

日鉄建材株式会社で働いていますか?