日鉄建材株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はパソコンのON/OFFで管理されており、±30分を

口コミ投稿日:2020年03月18日
福利厚生:格段に高い給料が支給されるわけではないが、家賃補助や自動車通勤者への駐

口コミ投稿日:2020年03月17日
会社の安定性:大手鉄鋼メーカーの直系の子会社であり、さらに当社系列のグループ会社

口コミ投稿日:2020年03月18日
評価制度:年度初旬に自身で作成し、それに向けた取り組みを四半期毎にレビューするが

口コミ投稿日:2020年03月18日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に週休2日です。但し、部署・業務によっては休日出

回答者: 男性/ ヒラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年07月15日
成長・キャリア開発:研修はごくごくまれにあるがほぼ無いに等しい働きがい:働きがい

口コミ投稿日:2020年03月19日
勤務時間・休日休暇:残業時間は部署によって偏りはあるが、突発的な事例が無い限りは

口コミ投稿日:2020年03月18日
多様な働き方支援:働き方改革に積極的に取り組んでいる事もあり、有給休暇は取得しや

口コミ投稿日:2020年03月23日
オフィス環境:温厚で明るい人が多いため、職場の雰囲気は和気あいあいとしていて良好

口コミ投稿日:2020年03月18日
事業での社会貢献:建築、防災、インフラに関する製品を市場に供給しているため、社会

口コミ投稿日:2020年04月03日
多様な働き方支援:残業も少なく週休二日制で土日休みなのでプライベート時間も多く確

口コミ投稿日:2020年03月18日
給与水準:同世代と比較して、決して低い水準ではない。業務内容、残業時間を考慮すれ

口コミ投稿日:2020年03月23日
会社の安定性:日本製鉄グループということもあり、比較的安定性は高いと言えるでしょ

口コミ投稿日:2020年03月19日
オフィス環境:製造所や工場は基本、田舎に立地している為、遊べるところが少ない。ま

口コミ投稿日:2020年03月18日
評価制度:良くも悪くも旧時代的な社風であるため、どうしても年功序列的評価の側面が

口コミ投稿日:2020年03月18日
女性の活躍・女性管理職:製造業という特性上、女性の管理職は少ないと感じる。製造現

口コミ投稿日:2020年03月31日
新規事業への取り組み:新規事業や製品仕様の重要な変更に対する最初のアクションが遅

口コミ投稿日:2020年03月31日
成長性・将来性:当社が製造、販売する製品は、公共性が高いものが多くなっているが、

口コミ投稿日:2020年03月19日
企業文化・社風・組織体制:従業員数が1000人以上の比較的規模の大きい会社である

口コミ投稿日:2020年03月19日
企業文化・社風・組織体制:人を大事にするという社風が見受けられます。研修制度はも

口コミ投稿日:2020年04月06日
成長性・将来性:日本製鉄子会社ということで、安定はしていますが急激な成長等は見込

口コミ投稿日:2020年04月06日
会社の安定性:日本製鉄グループということもあり、長期的に見ても比較的安定している

口コミ投稿日:2020年03月18日
福利厚生:福利厚生については同業他社、同規模の企業と比べても良い方だと感じる。住

口コミ投稿日:2020年03月31日
福利厚生:福利厚生は充実しており、特に家賃補助が魅力的です。独身であれば45歳ま

口コミ投稿日:2020年03月31日
仕事内容:仕事の内容ではないが、仕組みがアナログな部分が多いと感じる。最近世間で

口コミ投稿日:2020年03月18日
勤務時間・休日休暇:私の部署では、多くの社員が定時後1時間以内に帰宅しており、残

口コミ投稿日:2020年03月18日
オフィス環境:オフィスの環境が配属先によって大きく異なる。評判の良い場所、評判の

口コミ投稿日:2020年03月17日
福利厚生:社宅については、順次借り上げに変わってきているものの、地域によっては社

口コミ投稿日:2020年03月31日
オフィス環境:製造所や工場は古いところが多く、本社(最近秋葉原に移転)と比較する

口コミ投稿日:2020年03月23日
勤務時間・休日休暇:土日は基本休みで、自分の好きなことに打ち込める。また、有給休

口コミ投稿日:2020年03月18日
事業での社会貢献:建築、防災、インフラ関連の製品を市場に供給しているため、非常に

口コミ投稿日:2020年03月31日
雇用の安定性:日本製鉄という親会社の元で多少の景気の波があっても安定して経営が続

口コミ投稿日:2020年04月06日
入社理由・入社後の印象:当人の受け取り方にもよりますが、良くも悪くもイメージ通り

口コミ投稿日:2020年03月19日
勤務時間・休日休暇:スタッフ系製造所勤務の場合、08:15~17:00が勤務時間

口コミ投稿日:2020年03月18日
成長・キャリア開発:年齢を重ねなければ業務経験年数に限らず、出世・異動はできない

日鉄建材株式会社で働いていますか?