株式会社RETRYの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月29日

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月29日
大前提として、中小企業の中では手厚いと感じます。例えば、食事補助、家族手当、出産手当などがあります。企業理念が「家族と社会を豊かにするために挑戦を続ける」。企業理念の中にあるように家族(=社員、社員の家族)を大事にしてくれるような福利厚生が多いのが特徴です。(コロナ前)社員旅行でハワイ旅行や沖縄旅行があり、家族を連れていくのもOKでした。

株式会社RETRYの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日

回答者: 男性/ 測量技術員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
土日祝日・夏季休暇・年末年始休暇はしっかりあります。月1~2回程休日出勤がある時期もありますが基本的に代休を取得できます。残業時間は移動時間を含めて月20時間ほどで測量業にしては少ないと思います。有給休暇は最初のうちは取得しにくいかもしれないです。業務に慣れてスケジュール管理が出来るようになれば取得しやすくなっていきます。

リモートワーク推奨、時差出勤、金曜日の半どん、食事補助、誕生日休暇などの制度があり、測量部門であっても実際に運用されています。家族を大切にする社風が比較的浸透しているため、過剰な残業や休日出勤が生じないように配慮されています。子供の世話や家族の介護をしながら働いたり、遠方から出勤してくる社員も多いです。

株式会社RETRYの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月02日

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月02日
さまざまな経歴・特性を持つメンバーが集まっている会社です。部署により雰囲気は異なります。若い世代のメンバーが多く、かたい雰囲気ではありません。経営層の明るさに支えられています。

全社的な飲み会が定期的にあり、交流の機会はあります。ただ社外職メンバーは参加することが難しい場合もあります。上長とのコミュニケーションも社外職・社内職で差が出てしまうことがあります。

株式会社RETRYの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月02日

口コミ投稿日:2021年11月02日
ワーキングマザーにとって非常に働きやすい環境を整えてくれています。フレックスタイム、リモートワーク制度の導入、看病休暇の取得など柔軟な働き方ができます。時間が命のワーママにとって、仕事もプライベートも最大限にパフォーマンスを発揮させられることが可能です!!家族や子育てに対して理解力のある社員が多く、困ったことや不安なことが気軽に相談できる環境でもあります。

株式会社RETRYの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月25日

口コミ投稿日:2019年04月25日
働きがい:まだ立ち上げたばかりの、お弁当を通して、企業や施設と飲食店を繋ぐマッチングサービスを扱うことができるため、自分の仕事がサービスの成長に直結していると感じることができると思います。まだサービスを知らない方も多く、多くの方に求められていることを実感できると思います。

株式会社RETRYの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月29日
入社前と入社後に聞いていた内容のギャップはありませんでした。雰囲気や働く上での環境は、人事からしっかりと教えてくれましたし、業務内容は事業部の方が細かく教えてくれたので、イメージもつきました。忙しさはもちろんありますが、入社後は面談もあり、会社としてキャッチアップしてくれる体制もできているので、安心できました。

株式会社RETRYの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月02日
再生可能エネルギーに関する仕事で社会的に求められる仕事であることが強みです。

再生可能エネルギーに関する制度変更により事業が難しくなる可能性があります。

株式会社RETRYの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
給与改定は年2回。賞与は年2回で概ね2カ月~3カ月分です。給与額や賞与は事前に決めた目標の達成度合によって決まります。給与改定で必ずしも上がる訳ではない(下がる場合もある)ですが、目標を達成出来ればどんどん上がる仕組みです。その他、出張手当(1日1500円)もあり、出張時は何かと出費があるためありがたいです。