MainettiJapan株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

MainettiJapan株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月06日

口コミ投稿日:2024年01月06日
退職金は無いですが、経営陣によると現在検討中であり、近いうちに導入が予定されているとのことでした。
住宅補助や寮は無いが通勤手当については柔軟に検討いただき、ある程度であれば了承もらえます。現状、特に上限金額の設定は無いそうです。
財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションについてはありません。
健康保険には福利厚生が無く、保養所などはありません。社員数が今後増えれば、もっと充実する可能性があるようです。社員旅行も計画することができるらしく、楽しみにしている人もいるようです。
また、チームミーティングとして、社内での飲食は経費で支払われます。
教育についても補助があり、業務に関する書籍の購入やセミナーの参加費などには会社から補助があります。

オフィスは小規模ですが少人数ということもあり十分な広さです。デスクも広く使い安いです。共有スペースもあり、フリードリンクを楽しむことができます。
会議室もあり重要なミーティングは別室で行うことが可能です。
駅からかなり近い立地で雨に濡れずに通勤できます。また近隣には飲食店やコンビニも多く、ランチには困らないと思います。建物も新しくはありませんが、オシャレな佇まいで、毎日通っても充実しています。

MainettiJapan株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日
勤務時間・休日休暇:国内外出張時の移動日で休日出勤になることが多い。基本的に定時で業務が終わるのでアフターワークの計画も立て易くワークライフバランスは取り易い勤務実態であるが、プロジェクトの進捗と海外各社とのテレカンによっては残業になることがある。

MainettiJapan株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日
教育・研修:マネージメント研修の一環でアジア最高学府であるHKUSTビジネススクール(香港科技大学商学院)でのセミナー、世界百貨店フォーラムに参加する機会に恵まれた。グループカンパニーの幹部がロンドンに集合し、中期経営計画の発表、チームビルディング、マーケティング研修研修があり教育・研修には非常に熱心だといえる。

MainettiJapan株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日

口コミ投稿日:2019年06月03日
入社理由・入社後の印象:設立間もない日本支社はグローバル企業でありながら実質スタートアップ企業でもあるので、チャレンジ精神と成果が求められる。経営方針と数値目標が明確で、人間関係と雰囲気は非常にアットホームで働きやすいと思う。

MainettiJapan株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日
会社の安定性:日本支社は2019年に設立したばかりだが、イタリア本国では1961年に創業し現在世界50カ国に拠点があり安定経営の会社である。コアコンピテンシーとのシナジー効果があるプロダクトポートフォリオを拡大し成長性もある。