株式会社フジカケのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社フジカケの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社フジカケの職種別口コミ(8件)

株式会社フジカケの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:製品の設置など現場での業務を除き勤務時間に変則はありません。また、残業においても、社員の大半が定時にあがっています。そのことはプライベートの充実にもつながっており、仕事の効率も上がっていると思われます。

株式会社フジカケの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の活躍・女性管理職:取引先が建築業界関連のため男社会であり、よって、職場も男性主体となっている。しかしながら、昨今、業績の向上から業務量が増え、管理部、図面制作部門などでの女性社員登用もあり、女性の活躍の場も広がってきている。しかしながら、現在は、未だ社歴が浅く、経験も少ないため女性管理職はいない。

株式会社フジカケの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
入社理由・入社後の印象:私の場合直接の入社きっかけは、親の介護問題でした。全職場では、親の介護の為休む日が増え担当していた各先にも迷惑をかけてしまう為退職。1年近くアルバイトしながらの介護でした。その様な私に、今の上司が声をかけて下さいました。両立は難しいかなとも思いましたが、面接も通り無事就職。同時に親も入居先施設が見つかりました。初日から理解ある社員の皆に温かく迎えられ、和気あいあいとし仕事面も丁寧に優しく時に厳しく教えて貰えました。私は、後輩にもそう接していこうと思いました。

株式会社フジカケの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
新規事業への取り組み:会社トップが新事業展開について話した事がありました。社内の雰囲気はよく言えば、安全主義。現在、建材事業のみであるが会社存続繁栄を考えた場合新規事業への考えも必要と思いますが社員全員がアイデアを出し合うとまでは至らず。確かにある程度の投資が必要となる為難しいとは思うがもう少し社員一丸となって会社の未来を考えてもよいと思われます。

株式会社フジカケの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日
評価制度:創業時より右肩あがりの成長をしている会社からか、社員が少人数だったころの人事評価制度を踏襲している。昨今、社員数も増えたので、時代の流れに合わせ、新たな人事評価制度や働き方改革などの人事制度が導入されれば良いと考えています。