株式会社HERITAGEJAPANの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社HERITAGEJAPANの職種別口コミ(21件)

株式会社HERITAGEJAPANの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:一軒家をオフィスにしている為、家庭的な雰囲気でリラックスして働くことが出来ます。家庭用キッチンもあるので、お昼ごはんを調理する人もいます。少人数の会社なのでお互いに気が付いた人が片づけたり、手伝ってくれたり助け合っています。

株式会社HERITAGEJAPANの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日
多様な働き方支援:既定の勤務時間はあるのですが、ライフスタイルに合わせて勤務開始時間を調整してもらっています。若い会社なので規則で固まっていることはなく、相談に乗ってもらえることも多々あります。より良い方法があれば改善してもらえることもあります。

株式会社HERITAGEJAPANの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日
企業文化・社風・組織体制:社長自身が非常によく働き、業務をけん引している。社長案件には、より高いスピード感と、自主的な継続力、確実性が求められる。本社はグループ企業の業務を含め、複合的な業務内容をこなしているので、グループ全体の把握が必要になる。成果は当然求められるが、努力もないがしろにされないところが良い。設立から10年以上経ち、安定成長してきたが、次の段階に向けて、組織としての向上が必要な時期だと思う。

株式会社HERITAGEJAPANの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の働きやすさ:産休・育休制度を2度取得しました。復帰後は1時間の時短勤務により、2人の子供の育児と仕事の両立が可能です。子供の発熱などで急にお休みを頂くことが多々ありますが、周りにフォローしてもらえて続けれています。女性ばかりの職場なので皆さん分かってくれて非常に働きやすい環境です。

株式会社HERITAGEJAPANの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:責任を持って取り組めば、やがて幅広い仕事を担える。決まりきった仕事を望む人には不向きだが、全体を見て、より良い業務方針を検討・実行していきたい人には、経験を積み上げていく楽しみがあると思う。小さな会社だが、総合力が問われる企業なので面白い。

株式会社HERITAGEJAPANの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:営業補佐と開発部門を繋ぐ役割であり、会社方針と合わせて、全体のバランスを取っていく業務。与えられた業務を行うだけに留まれば、仕事の幅は広がらない。評価もそれだけに留まるし、高い信頼を得ることがなければ、より広い業務を任される機会も遠のく。時間はかかるが、会社の必要性に応じたスキルを広く柔軟に身に着けていく必要があると思う。営業や商品開発・輸入・出荷には個別の担当がいるが、それぞれについて急務の時にヘルプしたり、それら全体の流れをサポートしたりと、多岐に関する能力が求められる。

株式会社HERITAGEJAPANの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日
給与水準:昇給、賞与の割合は全社一律ではなく、個別に評価されます。マネージャーとの面談で貢献度をアピールする事も出来るし、今後の課題を聞いて次につなげる事も出来ます。少人数なので普段から上司とコミュニケーションを取る機会があり、適切な評価を受ける事が出来ます。