株式会社ライフプラザSUNのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:日常業務での残業は基本的に発生しない。お客様と対応する時間も

口コミ投稿日:2019年08月20日
オフィス環境:店舗によってはショッピングセンターの動線近くに店舗があり、日々新し

口コミ投稿日:2019年08月20日
事業での社会貢献:正直に「保険」ってくわしく教えてくれる知り合いはいますか?相談

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:入社後1週間熱海の研修所にて研修、その後2か月間東京で研修がある。東

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長・キャリア開発:接客が苦手な人は向いていないと思う。お客さまと常に向き合うこ

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:営業の社員の給料には当然、数字が絡んできます。経験年数と給料が比例する

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長・キャリア開発:営業スキルも接客レベルも向上する。店舗型のため常にお客さまを

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:私は、遅い年齢で転職をしました。異業種からの転職でちゃんとやっていけ

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に土曜日曜祝祭日は出社となる。多くのお客さまが土日祝休

口コミ投稿日:2019年10月26日
企業文化・社風・組織体制:金融機関の古いイメージがまだ残っているように感じる。会

口コミ投稿日:2019年08月21日
雇用の安定性:現在、当社の定年退職の年齢が60歳となっております。これから高齢化

口コミ投稿日:2019年08月22日
教育・研修:研修体制等出来ていますが、店舗運営しながらの開催になるので、一気に多

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日8~9時間ほどで、休憩もしっかり取れる日が多い

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:入社後、全国のほけんの窓口の同期と一緒に研修所(熱海、温泉付き)で1

口コミ投稿日:2019年08月20日
オフィス環境:店舗が、宮城県内に6店、山形県に1店と比較的広範囲です。会議の際に

口コミ投稿日:2019年08月20日
雇用の安定性:営業職ではあるので最低の数字というものはある。ただ、数字を取ること

口コミ投稿日:2019年08月20日
入社理由・入社後の印象:初めはノルマ無しの言葉に惹かれて応募したが、やはり自分の

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:保険代理店として「ほけんの窓口」店舗運営・接客業務がメインの仕事内容で

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:残業は、ほぼないお仕事です。ただショップ内にある店舗は、夜が

口コミ投稿日:2019年08月20日
評価制度:確かに、頑張ればそれに見合った報酬が期待できますが、それはあくまでも2

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:若い会社のため、常に変革が進んでいる印象。会社のルールや常識に疑

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:営業職・接客業の為、しょうがない部分になりますが、お客さまと

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:原則週休二日ですが、営業職の場合は土日はお客様がたくさん来店

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:休暇も問題無くとれますが、それは所詮やるべき事をちゃんとして

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:お客様から『ありがとう』と言ってもらえる仕事です。それが一番のやりがい

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日も出社することがほとんどです。そのため、土日休

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:役職というものはいくつかありますが、社員に対していわゆ

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:仕事に真剣に取り組むのは当たり前ですが、遊びも真剣にト

口コミ投稿日:2019年08月20日
事業での社会貢献:保険という「社会インフラ」に携わっていることから、お客さまの生

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:私自身が入社当時と比較し、店舗数や人員がかなり増加しましたし、比

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:お客さまに「営業」をかけるのではなく、お客さまが本当に必要としているも

口コミ投稿日:2019年08月22日
給与水準:お給料に関しては当然のことながら、営業職には成績に応じて上がり下がりが

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:ご来店いただいたお客様よりとても喜んでいただけている実感がありま

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:常に社会情勢の先を考えて、将来に向けて今何をするべきかを考えてい

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長・キャリア開発:お客様の想いや不安、悩みを聞くことがこんなに難しいのだと入社

株式会社ライフプラザSUNで働いていますか?