株式会社ライフプラザSUNのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:基本的に固定給。個人の頑張りをしっかり対価として還元してくれる会社だと

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:基本数字が評価のメインとなるため、今すぐ稼ぎたいという方は向いていない

口コミ投稿日:2019年08月20日
新規事業への取り組み:新しい事業に携わりたいという意識の方には向いていないと感じ

口コミ投稿日:2019年08月20日
雇用の安定性:弊社が好きで、この仕事が好きだからこそ、入社した方は勤続年数が長い

口コミ投稿日:2019年08月20日
多様な働き方支援:残業はほとんどありません。稀にお客さま都合で時間が延びる可能性

口コミ投稿日:2019年08月22日
教育・研修:長期間住んでいる場所とは違うところで研修を行うので、単身赴任ができる

口コミ投稿日:2019年08月22日
会社の安定性:来店ショップがここ10年ほどで、かなりの数のショップができました。

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:保険はもはや重要な社会インフラといえます。必要不可欠という面では

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:営業職ということもあり店舗は土日が一番混みやすくなるため、他

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:休みは週2日しっかりとることができます。事前に希望を出せば希

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:社員の年齢層は幅広く、新人からベテランまで働いています

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:入社後には十分に研修をしていただけるので、保険を取り扱う上で必要な知

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:来店型保険ショップという業態は今後も成長が望めると思う。そういっ

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:体制としては、まだまだ人材不足のところがあり、管理部門

口コミ投稿日:2019年08月21日
女性の活躍・女性管理職:当社は性別年齢関係なく、適材適所で責任ある職種につかれて

口コミ投稿日:2019年08月21日
給与水準:自分の頑張りによって、収入を上げることができるというのが、やりがいでも

口コミ投稿日:2019年08月21日
企業文化・社風・組織体制:会社で行事が多々あります。春には社員旅行、秋には運動会

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:順調に店舗数が増えて社員数も増え、会社予算も達成しているので、会

口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の活躍・女性管理職:事務職は全員が女性社員ですが、営業社員については役職者・

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:成果に応じて収入が決まるため、入社から数年は給料面で苦労するかもしれま

口コミ投稿日:2019年08月22日
働きがい:保険会社の営業と違ってお客さまのほうからお店に来てくれるので楽じゃない

口コミ投稿日:2019年08月21日
給与水準:営業職で年俸制のため、入社から数年は給与面で伸び悩む面があるかもしれま

口コミ投稿日:2019年08月20日
多様な働き方支援:新規・既存のお客様と相談会を行う→振り返り→事前準備の流れが一

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:営業職と事務職でも異なりますが、特に営業の給与体系につきましては「数字

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:入社後、約2ヶ月にわたり初期研修が実施されます。保険についての知識が

口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の働きやすさ:産休・育休の制度はとてもしっかりしており、実際に私自身も取らせ

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:組織体制について、現在役職と呼ばれるものはいくつかあり

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長・キャリア開発:成長できる環境はありますが、最終的には本人次第だと思います。

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:週休二日が厳守となっています。お客様対応でやむを得ず休日に出

口コミ投稿日:2019年08月22日
女性の働きやすさ:産休も育児休暇ももちろんありますが、常に情勢が変わるので規定が

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:来店いただいたお客様に「来てよかった。安心しました。ありがとうございま

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:入社してから1年間は成長できるまで研修をしてくれる制度が素晴らしいと

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:営業職の場合、入社後に半年ほど東京で研修があり、それが終わった後に正

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:入社当時に比べると店舗も社員も増えていますが、社員一人

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:人のためにできることを考えて仕事をしてきたことを、家族や会社の人や周囲

株式会社ライフプラザSUNで働いていますか?