株式会社ライフプラザSUNのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:定期的な勉強は必要不可欠です。接客や保険に関する知識、事務処理など一度

口コミ投稿日:2019年08月21日
女性の働きやすさ:子供を持つ主婦さんでも退社時間は17時になりますので、そのあと

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:外売りの営業とは違い、社内などチームで成功事例などを共

口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の働きやすさ:男性でも女性でも育児休暇を取得することができる。周りがバックア

口コミ投稿日:2019年08月21日
給与水準:規定はありますが、個々の評価もヒヤリング等でしっかりしてくれるので、自

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:成長の面では、私にとって初めての正社員としての仕事でした。入社し

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:個々の仕事の評価をしてくれ、挑戦したいことを相談するとチャンスを与えて

口コミ投稿日:2019年08月20日
会社の安定性:弊社は宮城県と山形県に店舗を展開しています。もちろん入念な事前調査

口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の働きやすさ:基本的に土日は出勤になるので、結婚・出産後も仕事を続ける場合、

口コミ投稿日:2019年08月22日
教育・研修:入社してすぐに、まずしっかりとした研修を実際にお客様と接する前に行わ

口コミ投稿日:2019年08月22日
成長性・将来性:ここ数年で店舗数も順調に増えて、社員数もここ最近で特に増えている

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:最初は少ない方なのかな?という印象があります。ただ自分の仕事への姿勢や

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:各個人の活躍に応じて給与やボーナスは上がっていきますが、逆を言ってしま

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:スタートの給与は最低ラインからスタートとなるが、数字が良ければ管理職に

口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の活躍・女性管理職:女性でも活躍できる環境にあり、営業職でも事務職でも女性が

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:未経験者でも成長できる環境だと思います。困った事があれば周りに相談でき

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:仕事の本質は、保険の販売ではなく、お客様に安心していただくことです。「

口コミ投稿日:2019年08月22日
雇用の安定性:実力、成果での給与の査定があるため、実力主義が嫌いな人にはお勧めで

口コミ投稿日:2019年08月22日
教育・研修:教育や研修に関して非常に手厚いです。東京や熱海に行き、さまざまな方々

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:ヒアリングから商品選び、申し込みまで担当し、お客様の悩みを解決、感謝の

口コミ投稿日:2019年08月21日
給与水準:給与の面ですと他の会社の事務、仕事や仕事の量に比べると多少は少なくかん

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:残業はお客さま都合でない限りほとんどなく、定時で帰ることがで

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:ほけんの窓口グループ全体で、残業や休日出勤についてなくしてい

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日が出勤となってしまうので、なかなか家族や友人と休み

口コミ投稿日:2019年08月20日
福利厚生:有給休暇や産休制度、介護休暇制度など法律上必須の制度はしっかりしていま

回答者: 男性/ ライフパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
勤務時間・休日休暇:休日については希望の日程で取りやすく有給休暇の消化も店舗によ

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:一般的に休日言われる日が忙しい仕事です。家族やお知り合いの方

口コミ投稿日:2019年08月21日
女性の活躍・女性管理職:今は割合的に男性が多いですが、女性であっても何も気を遣わ

口コミ投稿日:2019年08月21日
事業での社会貢献:ボランティア活動や慈善事業などへの参加は現状では特に行っておら

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなく、定時退社が可能です。時々お客様のアポが遅い時

口コミ投稿日:2019年08月20日
多様な働き方支援:社内の対顧客ツールシステムの変更が多すぎる。発展途上の会社なの

口コミ投稿日:2019年08月20日
福利厚生:福利厚生制度として退職金制度を検討中だが、今のところはまだないため。自

口コミ投稿日:2019年08月20日
多様な働き方支援:平日は休めますが、週末の集客に合わせて土日はほとんどが出勤とな

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:営業職なので、最初の1~2年はどうしても低めです。将来的には自身の努力

口コミ投稿日:2019年08月20日
新規事業への取り組み:現在の保険代理店事業以外に展開は想定していないように感じる

株式会社ライフプラザSUNで働いていますか?