LAVIIEフィナンシャルグループ株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

「イエール 住宅ローン ダンドリ&(窓口)」の提案をお任せします。
不動産会社を通し、個人のお客様に各銀行の「住宅ローン」と「フラット35」を提案します。不動産会社からの紹介を受け、お客様が店舗へと問い合わせをいただくケースも多いです。お客様にとってわかりづらかった住宅ローン手続きをスムーズに進めることができるため、相談を受けることが多く、結果として喜んでいただきやすい営業です。

ご紹介頂いた、新たな住宅の購入を考えるお客様に対して、
地方銀行~都市銀行 ネット銀行(楽天銀行以外全て)をお客様のニーズに合ったものをご提案致します。

【厳しさ】
住宅ローン、保険、いずれもお客様の人生を左右する重要なものであり、そうした商材を扱うからには相応の専門知識が必要です。契約自体は半年もあれば獲得できるそうですが、その後の手続きやフォローまでを1人で完結できるようになるには、1年ほどかかるといいます。しっかりとした知識を身につけ、すべての業務を1人で担当できるようになるまでは、歯がゆさを感じるかもしれません。
しっかりと知識を身につけるために、日々努力することが求められます。

高卒以上 <第二新卒者、歓迎します!>

日々、資格取得のための勉強や知識を入れることに抵抗がない方が活躍してます!

月給:258750円 ~ 330750円

• 女性管理職登用実績あり

弊社では不動産のエージェント制度を採用しています。
不動産購入希望のお客様には購入エージェント、不動産売却には売却エージェント。兼任させないことにより、不当に自社にとって、より収益の多い「両手仲介」(売主様、買主様の双方を一つの会社が担当すること)に傾斜せず、購入予算のオーバーや売却の機会損失につながる可能性を極力減らし、お客様の利益の最大化を目指します。
【購入エージェント】
(1)毎月数多くの不動産購入者が独自のノウハウにより当社へ専属購入の依頼をされます。熊本では雄一弊社だけの最新不動産情報システムを使用しお客様へ不動産の案内を実施いただきます。
(2)担当エリア内における当社のブランド認知度向上とLIXIL不動産ショップのFC加盟店及び友好不動産会社からの未公開不動産情報の入手をお願いします。
(3)購入希望のお客様に不動産情報を制限ることなくより多くの不動産情報を開示して下さい。
(4)弊社グループ会社がもともと住宅ローン専門のの代理店だからこそお付き合いがある60社以上のハウスメーカー、工務店にも不動産購入希望のお客様向けに不動産情報を開示して下さい。
(5)購入依頼のお客様に不動産の営業報告を週に1回又は2週に1回会社のルールに従って実施下さい。
(6)不動産の購入申し込みがあった場合、直ちにその旨を売主側の不動産会社に報告し、速やかに相手不動産会社と必ず面談し売却確度等を自ら確認下さい。
(7)申し込みのあった不動産の売買契約に関する契約準備と立ち合いをお願いします。
(8)契約が成立した不動産決済の立ち合いをお願いします。
(9)その他 売買に付随する調査や事務処理等をお願いします。

※宅地建物取引士の資格は持っているものの実際の経験は無い方も歓迎します。

月給:24万2000円 ~ 31万9000円

お子様のいる従業員であったり、女性従業員活躍中です!

2021年3月から菊陽町のカリーノ菊陽店に出店中。
『保険クリニック』にご来店したお客様へ最適な保険をご提案します。(反響型/新規開拓はありません)

また、保険の来店相談のお客様に加え、当グループは保険業務の他にはクレジットカード最大手【セゾン住宅ローン】の店舗を運営しており、フラット35の商品では、肥後銀行、熊本銀行を抑え、県内トップシェアを誇っています。この住宅ローンのお客様への保険見直し業務を行って頂きます。

商業施設内に保育施設あり
【IQキッズサンリー保育園】
※365日保育(運営)
※病児保育

<第二新卒者、歓迎します!> 営業経験をお持ちの方(商材・サービス、法人対象・個人対象は特に問いません!)

≪以下に該当する方も大歓迎≫
保険業界経験者(コールセンター等も可) 営業・販売の経験がある方 FP資格取得者など 未経験でも、聞き上手で前向きに学ぶ意欲のある方 「保険ショップ」勤務経験者優遇 入社後、行政機関による保険販売の資格取得試験を受けて頂きます。

マニュアルと研修がしっかりしているので職務経験は問いません。明るい対応が出来て前向きに接客出来る方を積極採用致します。

月給:22万円 ~ 30万円

• 育児支援・託児所あり

お子様のいる従業員であったり、女性従業員活躍中です!

2021年3月から菊陽町のカリーノ菊陽店に出店中。

商業施設内に保育施設あり
【IQキッズサンリー保育園】
※365日保育(運営)
※病児保育

時給:1100円 ~ 1400円

• 女性管理職登用実績あり

弊社グループ企業が取り扱うフラット35やauじぶん銀行等住宅ローンの事務回り受付・契約実務をお任せします。まずは、営業が持ち帰る申込書の整備~審査申請、契約書の作成やお客様との契約を担当していただきます。経験豊富な先輩が丁寧に教えてくれるので安心してください。

・選考フローについて
書類選考→一次選考(面接・適正試験)→二次選考(人事担当面接・簡単なSPI)→内定

月給:18万円 ~ 25万円

• 女性管理職登用実績あり

弊社グループ企業が取り扱う「イエール 住宅ローン ダンドリ(窓口)」の提案をお任せします。

ゆくゆくは、すべてのお客様に対して、住宅購入専門のコンサルタントとしてお客様の夢の実現を支えるパートーナーになってください。まずは、住宅ローンを取り扱う不動産会社やハウスメーカーに対しても、こまめに足を運んで関係性をつくっていただきます。指名でご紹介頂けるよう地道な活動ですが、この仕事の基礎になる部分です。しっかり取り組んでください。

【やりがい】
一度契約を結んだら終わりではなく、保険部門や資産運用部門と連携し会社全体でお客様の生活状況などを定期的に確認し、ライフプランに応じたご提案を行ないます。お客様と真摯に向き合い、やり取りを重ねていくことで、徐々に信頼関係を築いていけるでしょう。関係づくりだけでなく、やり取りの中で「○○さんにお任せしてよかった」といった言葉をかけていただけると、より大きなやりがいを感じられます。

【厳しさ】
しっかりと知識を身につけるために、半年に1回ほど通信講座や資格の勉強があります。日々勉強をすることが求められます。

月給:258750円 ~ 340750円

LAVIIE・フィナンシャルグループ株式会社

【ノルマの設定がないため自由なスタイルでお客様(法人・個人)に応じた商品のご提案が叶います!/直行直帰可】

業務内容:当社のファイナンシャルプランナーとして、生命保険・損害保険、投資信託といった、金融商品の提案をお任せします。営業ノルマや会社としての販売強化商品を定めていないため、ご自身が考え、顧客に応じた商品を提案することが可能です。

・主に個人のお客様が中心です。
・営業スタイル:"リーズ"(見込み客の紹介システム)のノウハウがあるため、自己開拓は必須ではありません。
・商材:損保と生保の割合3:7です。取扱商品は、損保(東京海上日動、三井住友海上、AIG損害保険など7社)、生保(東京海上日動あんしん生命保険、ひまわり生命、マニュライフ生命、ソニー生命など14社)などがあります。
・ネット大手証券会社のIFAを取り扱っており、お客様を長期的スタンスでの資産形成のお手伝いが出来ます。
・ネット銀行も販売可能。1件当たりみなし粗利益4000万円のローンの場合17万円~20.4万円

キャリアパス:入社時から1~2年程度営業を経験いただいた後は、会社が拡大傾向にあるため、会社の運営に興味あれば、総合職にもなれます。その他興味に応じたステップアップも可能です。もちろん、専門性を磨いていきFPとしてスペシャリストを目指すこともOKです!

保険営業経験(目安1年以上) または 業種問わず営業・販売・接客経験(目安3年以上)
<こんな方は歓迎です!>
・仕事だけでなくプライベートも充実させたい方
・「円満な家庭」「心身ともに豊かな人生」を本気で叶えたい方
・今の環境で苦戦しているが環境を変えてチャレンジしてみたい方
・保険代理店経験
・フルコミッションの保険営業経験

月給:25万円 ~ 40万円

月給:258750円 ~ 340750円

• 女性管理職登用実績あり

弊社グループ企業が取り扱う「セゾン住宅ローン」の提案をお任せします。

ご紹介頂いた、新たな住宅の購入を考えるお客様に対して、最長35年間最低水準の金利が固定される「セゾン住宅ローン」の特徴や仕組みをご説明し、納得したうえで契約していただきます。

【やりがい】
一度契約を結んだら終わりではなく、保険であればお客様の生活状況などを定期的に確認し、プランの見直しを勧めるといったアフターフォローを行ないます。お客様と真摯に向き合い、やり取りを重ねていくことで、徐々に信頼関係を築いていけるでしょう。関係づくりだけでなく、やり取りの中で「○○さんにお任せしてよかった」といった言葉をかけていただけると、より大きなやりがいを感じられます。

月給:21万円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

弊社グループ企業が取り扱う「セゾン住宅ローン」の事務回り受付・契約実務をお任せします。ゆくゆくは、すべてのお客様に対して、火災保険の提案や付随する生命保険の提案を行い、夢の実現を支えるパートーナになってください。まずは、営業が持ち帰る申込書の整備~審査申請、契約書の作成やお客様との契約を担当していただきます。経験豊富な先輩が丁寧に教えてくれるので安心してください。

高卒以上
・39歳以下(長期勤続によるキャリア形成のため)

月給:170870円 ~ 25万円

• 女性管理職登用実績あり

弊社グループ企業が取り扱う「セゾン住宅ローン」の事務回り契約実務をお任せします。ゆくゆくは、すべてのお客様に対して、ローン契約を行い、夢の実現を支えるパートーナになってください。まずは、営業が持ち帰る申込書の整備~審査申請、契約書の作成等営業のアシスト業務を担当していただきます。経験豊富な先輩が丁寧に教えてくれるので安心してください。

時給:千円 ~ 1400円

※ブラインドタッチ必須

時給:1200円 ~ 1500円

• 女性管理職登用実績あり

弊社グループ企業が取り扱う「セゾン住宅ローン」の事務回り受付・契約実務をお任せします。ゆくゆくは、すべてのお客様に対して、付随する火災保険の提案を行い、夢の実現を支えるパートーナになってください。まずは、営業が持ち帰る申込書の整備~審査申請、契約書の作成やお客様との契約を担当していただきます。経験豊富な先輩が丁寧に教えてくれるので安心してください。

平均年齢 34歳 男性と女性の比率は同じくらいです。
※福岡店 平均年齢36.5歳 現在 男性みの職場です。

月給:176281円 ~ 24万円

• 女性管理職登用実績あり

弊社グループ企業が取り扱う「セゾン住宅ローン」及び全国的に珍しい『都市銀行、地方銀行、ネット銀行』の複数の住宅ローンを取り扱っています。こちらの事務回り契約実務及び営業のアシスタントとして住宅メーカーに書類を受け取りに行って頂く事もあります。まずは、営業が持ち帰る申込書の整備~審査申請、契約書の作成やお客様との契約を担当していただきます。経験豊富な先輩が丁寧に教えてくれるので安心してください。

月給:18万円 ~ 27万5000円

お子様のいる従業員であったり、女性従業員活躍中です!

【具体的には】ご来店されるお客様への接客対応が中心です。 1回のコンサルティングは約2時間 お客様としっかり向き合い信頼関係を築くことができます ―仕事の流れ― ≪ヒアリング≫ 家族構成、健康状態、将来の希望保障、保険料等をヒアリングし、現在加入している保険を検証。 まずは保険をきちんと理解して頂き、「難しそう」という先入観を払拭するのも、あなたの大切な役割です ↓ ≪保険プラン作成≫ ヒアリングした内容を元に、次回ご来店までに当社独自の保険分析・検索システム『保険IQシステム』を駆使してお客様に最適なプランを作成します。希望条件を入力するだけで取り扱い商品から、最適なものを選び出せます。 ↓ ≪プランのご提案≫ お客様が再度ご来店、作成したプランをご提案しご納得頂ければご契約へ。

ワークライフバランスを目的として有給取得を奨励 ※推進期間あり

≪以下に該当する方も大歓迎≫

マニュアルと研修がしっかりしているので職務経験は問いません。明るく前向きに接客出来る方を積極採用致します。

月給:20万円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

弊社では不動産のエージェント制度を採用しています。
【売却エージェント】
(1)毎月数多くの相続案件情報がLIXIL不動産ショップのノウハウで挙がってきます。この情報を基に相続不動産の今後の利活用について相続人様にヒアリングしお客様の意向に沿ったご提案の実施。
(2)担当エリア内におけるLIXIL不動産ショップのブランド認知度向上と反響によるお客様の不動産査定。この時、税制面等のアドバイスも忘れずに実施下さい。
(3)売却希望のお客様の不動産情報を制限ることなくより多くの不動産会社に情報を開示して下さい。
(4)弊社グループ会社がもともと住宅ローン専門のの代理店だからこそお付き合いがある60社以上のハウスメーカー、工務店にも売却希望のお客様の不動産情報を開示して下さい。
(5)お預かりした不動産の営業報告を週に1回又は2週に1回会社のルールに従って実施下さい。
(6)お預かりした不動産への購入申し込みがあった場合、直ちにその旨を売却希望のお客様に報告し、速やかに購入申込者と必ず面談し購入確度等を自ら確認下さい。
(7)お預かりした不動産の売却契約に関する契約準備と立ち合いをお願いします。
(8)お預かりした不動産の売却契約に関する決済の立ち合いをお願いします。
(9)その他売却に付随する調査や事務処理等をお願いします。

月給:22万円 ~ 25万円

• 時短勤務制度あり