株式会社esvitalの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月11日

回答者: 男性/ 料理長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月11日
引っ越しにかかる初期費用を会社が負担してくれるという制度があります。その為地方から、又はすこし遠くに住んでいて、会社の近くに引っ越したいという方がこの会社を選んで下さった時には、余計な心配がなく、すぐに働き始められるの事も魅力だと思います。

株式会社esvitalの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月22日

回答者: 男性/ 店舗責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
週休2日制で有給取得も全社員が積極的に行なっておりますので、飲食店にしては福利厚生などがそこそこ良い方なのかなという印象です。

あとは従業員数がもう少し増えて休みなどが自由に取れる様になれば尚良いかなとは思います。

株式会社esvitalの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月11日
社内には部活動の制度があり、現在は登山部があります。同じ趣味をもった仲間が集まれば、会社が活動を支援してくれるというもので、活動にかかる費用や時間を会社が負担してくれます。
それによって一緒に働く仲間とのコミュニケーションの機会が増え、仕事上でもとても良い方向に作用していると感じています。

株式会社esvitalの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月04日

口コミ投稿日:2019年09月04日
女性の活躍・女性管理職:今2人の女性社員さんがいますが、自分はあまり関わった事がなく<これまで20年ぐらいやってきて>厳しい所だと思いますが、もう少しいた方がこの先お互いプラスになると思います。数人では伝えたい事も上手く伝えずらいとは思うので、向上心のある方に会ってみたいです。

株式会社esvitalの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月22日
料理の知識獲得やサービスの良さは強みだと思います。
この会社で働いて居れば大抵の飲食店では問題なく働くことが出来るほど料理、店舗運営、サービスに関する知識やスキルは得られるかと思います。

株式会社esvitalの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月03日

口コミ投稿日:2019年09月03日
入社理由・入社後の印象:もともと若い頃にお世話になった方から声かけてもらい、違う職種から転職しました。一人仕事に慣れていたので不安はありましたが、『近い距離感で仕事出来るから』と言われ入社後にその通りだなと。近いぶん面倒くさい部分もありますが、悩みなど相談しやすく話も聞いて貰えるので働きやすい環境かなと思います。

株式会社esvitalの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月22日
飲食店にしては利益率が良く、しっかり経営されているなという印象です。

まず赤字になる事はほぼ無いので着々と成長していける会社かなという印象です。
また、社長との距離も近い環境ですので自分の意見をしっかり伝えていくことが出来ます。

株式会社esvitalの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日

口コミ投稿日:2023年03月09日
基本給も決して飲食店にしては低い給料ではありませんが、何より利益の10%を年1で賞与として与えられると言う部分が魅力的では無いかと感じます。
その年によってはまちまちかもしれませんが、会社と一緒に成長していける感じはとてもやりがいがあるのではないかと思います。

どちらかと言えば実力主義で実績を出していけば評価をしてもらえるので安心して努力出来るなと言う印象です。
ここまではありきたりな実力主義の会社に見えますが、結果が全てではなく、その過程もしっかりみてもらえて評価してもらえるのは働いててモチベーションが上がるなと感じました。