株式会社登坂の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月26日
勤務時間・休日休暇:有難い事にテイクアウトや店内営業の需要があり、今後はもっと忙しくなることが考えられます。体力的にきつくなったり、また店長や管理者になった場合、勤務時間が超過することが考えられます。そのため、決められたことをこなし、自分の時間が優先と考えられる方には向かない会社だと思います。

株式会社登坂の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月22日
企業文化・社風・組織体制:個人に任せてくれる範囲が多い環境にあると思います。自分でみせを持ちたいと思う人、自分で事業を起こしてみたいと思うひとにとってやりがいのある環境だと思います。やりたいことは積極的にやってその結果を自分で体感できる環境があると思います。

株式会社登坂の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月25日

口コミ投稿日:2020年05月25日
女性の活躍・女性管理職:女性の社員数が少ない為、女性の管理職も現在いない状態です。組織としては、女性ならではのアイディアなども求めている為、積極的に採用は行っていますが、応募が来ない状態です。逆に言うと女性で活躍したいと思っている人にとっては、非常にチャンスだと思います。

株式会社登坂の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月26日
成長・キャリア開発:私が弊社に入社したのは1年半前で、中途採用でした。面接の時には将来自分が独立したい事やこじんまりとしたお店でやってみたいことを話しました。初めは本店での研修でしたが、すぐに席数17席のこじんまりとした店舗で働く事が出来ました。自分が望む事にすぐに対応してもらえたことで、モチベーションが上がり仕事にも前向きに取り組めました。そこで業務を覚え、調理や仕込み、接客対応などなどいろんな事を学びました。約3カ月後、今度は席数24席の店舗の店長に選んで頂き、現在に至ります。店舗を任されてからはアルバイトさんへの指導、人件費や食材費の管理など更にやることが増えました。人を雇うことや管理することがなかった私にとって、それはとても難しく嫌な業務です。ですが、苦手なものをやらざるを得ない事で自分のやれることが増え、自信がつくと仕事にも余裕が出てきました。ルーチンワークで成長がなかった前職より楽しく日々過ごしています。守るべき会社のルールはありますが、それ以上は自分で創意工夫をして行動することが出来る会社であり、一個人として成長出来る会社と思っています。

株式会社登坂の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月26日
成長性・将来性:昨今のコロナ禍により、外食産業はとてつもないダメージを受けていると思います。弊社もテイクアウトや営業時間の変更などの対応をしているのが現状です。しかし、そんな中でもいつから営業時間が元に戻るのか、今やりはじめたテイクアウトは続けてくれるのかと毎日聞かれます。決して利便性の良い場所にはありませんが、必要とされていると感じられます。地域密着で営業していく事が将来的にお店の存続につながると思っています。

株式会社登坂の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月22日
給与水準:月の給料に加えてボーナスも出るので、無駄遣いをしなければ自然とお金が溜まっていく環境だと思っています。自分でいつまでにいくら貯めたいと目標を持っていればとてもためやすいと思います。自分は独立資金や保険に充ててます。