株式会社インダストリーパートナーズの転職・求人情報

株式会社インダストリーパートナーズ

★年間休日125日 (週休2日制!)
★資格取得支援制度あり
★手に職つけて働こう!

■仕事内容
(1)簡単な機械組立作業。
(2)エアチューブの配管作業。
(3)大型シール貼り作業。

■求人要項
当社は大手工作機械メーカー様の組立業務を請負う企業です。
「機械の組立」って聞くと“難しそう”とか“重そう”とか感じませんか?
実は、工場での経験が無い方でも活躍できるお仕事があるんです。
職場では、組立方法を写真や文字で丁寧に説明した紙を見ながら、指示された順番で組み立てていけば完成する比較的簡単な作業がたくさんあります。
勿論、仕事ですからモクモク・タンタンと仕事をしなければならないですが、まるで大きなプラモデルを作る感じで慣れてくると楽しいんです。
派遣とは違い配属される職場で働くスタッフは全て当社のスタッフで構成されていますので、解らない事は気軽に聞ける環境も魅力の一つです。
また、登用制度を利用して過去に多くのスタッフを正社員に登用しており、皆様の頑張りを正当に評価致しております。

【未経験者・経験者ともに歓迎】
使用工具の名前など、1から丁寧に指導◎
あなたの実力に見合った業務からスタート出来ます!
異業種からの転職もOK♪やってみたい!その気持ちを尊重します◎

■歓迎項目
・玉掛・床上操作式クレーン免許所持者
※資格をお持ちでない方は入社後に取得していただきます。

※株式会社インダストリーパートナーズと雇用形態を結ぶ、契約社員求人となります。

株式会社インダストリーパートナーズ

あなたにお任せするのは工作機械の組立業務です。

玉掛クレーンや床上操作式クレーンの資格を活かして働くことができます◎
実作業~納期管理、進捗管理等まですべて携わることができるので
達成感ややりがいを感じることができます!

大変な部分も大きいですが、自身の成長に繋がる仕事です♪

【仕事内容】
◎レンチ類、ドライバー等いわゆる一般工具を使用しての機械ユニットの組立作業です。外装(板金部品)部の組立、油圧、空圧ユニットの組立、フレームの組立などの数種類のユニットを組立てます。

◎精密な機械加工後の鋳物部品(いものぶひん)を、ヤスリやエアー工具を使用してバリを取ったり磨いたり、『出来栄えチェックが肝!』な職人的仕事です。

◎精密部品等をレンチ類を使用して組立を行いす。ノギスやインジケーターなど測定器具を使用し、自分の目で確認をしながら微調整を行います。技能が身に付く仕事です。

また、納期管理や作業の進捗管理等も自分達の手で行います。
全てを任される事は大変ですが、とてもやりがいがある仕事です。

【当社の事業について】
14年目を迎える今日、製造メーカーの製造部門&構内物流部門の委託先企業として急成長中。
私たちは、モノづくり企業と関わる人全てに元気と感動を与える為、工場内の製造や物流等のアウトソーシングを通じ最適なソリューションをご提供しています。

■機械組立経験1年以上あれば尚可
■玉掛・床上操作式クレーン技能資格者は優遇

【仕事内容】
主に工作機械ユニットや産業用プレス機を構成するユニットの組立を行っています。
組立図面や指示書等を見ながら作業して頂きます◎

工作機械部品の加工および組立作業です。
仕上げ加工、組立作業を行っていただきます。

自社工場内での作業なので落ち着いてのびのび働けます!
天井も高く、明るく綺麗な工場内です♪

【このお仕事のPRポイント】
・図面を見ながら1から作り上げるおもしろさがある!
・完成した時にやりがいを感じる!
・納期までにやり遂げたときに達成感を得られる!
・分業制、担当制なので自分が得意な分野の作業が出来る◎

【資格取得制度あり】
貴方自身のスキルアップが叶います!

納期前は大変ですが、達成感とやりがいが味わえるお仕事です♪

~あれば尚可~
■玉掛け
■床上式クレーン
■組立図面や指示書等を理解できる方

株式会社インダストリーパートナーズ

★年間休日125日 (週休2日制!)
★資格取得支援制度あり
★手に職つけて働こう!
★請負先事業拡大中!

■仕事内容
(1)簡単な機械組立作業。
(2)エアチューブの配管作業。
(3)大型シール貼り作業。

■求人要項
当社は大手工作機械メーカー様の組立業務を請負う企業です。

【未経験者・経験者ともに歓迎】
使用工具の名前など、1から丁寧に指導◎
あなたの実力に見合った業務からスタート出来ます!

●歓迎項目
・玉掛・床上操作式クレーン免許

株式会社インダストリーパートナーズ

★年間休日125日 (土・日・祝日お休み!)

■仕事内容
(1)倉庫内での部品運搬、仕分け作業。
(2)小物部品のピッキング作業
(3)部品の受入、運搬、出庫作業(要フォークリフト免許)
(4)伝票処理や部品棚の整理・整頓

【お仕事の流れ】
入荷⇒入庫⇒在庫管理⇒出庫⇒配膳が主なお仕事の流れとなります。

■求人要項
当社は大手工作機械メーカー様の物流倉庫業務を請負う企業です。
組立する工程から必要となる部品のリストが配られ、決められた場所に置いてある必要部品をピッキング(抜き出し)して組立工程に部品を運ぶお仕事です。
広い工場なので一日に歩く距離は多く、入社後は正直体力勝負のところもありますが、1週間程度で慣れてきます。派遣とは違い配属される倉庫で働くスタッフは全て当社のスタッフで構成されていますので、解らない事は気軽に聞ける環境も魅力の一つです。

【入社後について】
入社後は教育担当者を1人決め、その先輩社員と一緒に作業をしていただきます。
約入社1ヶ月で徐々に1人での作業を行うようになります。
疑問・相談事項にもしっかりと対応いたしますのでご安心ください◎

■あれば尚可
フォークリフト免許

株式会社インダストリーパートナーズ

\タッチパネルを操作し自動倉庫から部品の入出庫・運搬業務をお任せします/

◆ガッチリ稼げる夜勤専門
未経験からの応募もOK◎
★正社員登用あり

◆入庫とは?
≪入庫≫入荷した部品を指定された保管場所へ移動すること
※基本的には倉庫内での運搬作業です。フォークリフト(カウンター及びリーチ)やハンドリフトなどを使用します。

◆お仕事の流れ

<入庫作業>
(1)部品を積んだトラックが到着 ※重量物はフォークリフト等を使用する
(2)倉庫内に入り、部品番号を参照して決められた棚へ保管
(3)保管の際に、番号に間違いがないか確認
 ◇運搬には免許不要なハンドリフトを使用することもあります。

■フォークリフト免許があれば尚可

株式会社インダストリーパートナーズ

★年間休日125日 (土・日・祝日お休み!)
★請負先事業拡大中!

■仕事内容
(1)倉庫内での部品運搬、仕分け作業。
(2)小物部品のピッキング作業
(3)部品の受入、運搬、出庫作業(要フォークリフト免許)
(4)伝票処理や部品棚の整理・整頓

【お仕事の流れ】

■求人要項
広い工場なので一日に歩く距離は多いですが、1週間程度で慣れてきます。派遣とは違い配属される倉庫で働くスタッフは全て当社のスタッフで構成されていますので、解らない事は気軽に聞ける環境も魅力の一つです。

【入社後について】
約入社1ヶ月で徐々に1人での作業を行うようになります。

■必須項目
・フォークリフト免許

パート、アルバイト

◆未経験の方!大歓迎です!!
当社はもちろん、就業先でも親切、丁寧に教育、研修がございますので、安心して勤務していただけます。

★正社員登用実績あり(※無期雇用派遣または当社請負事業所での製造業務です)

★職場の仲間や先輩方、お客様とのコミュニケーションがしっかりとれる『人柄重視』で選考いたします。
★働く皆さんの頑張りを職場やお客様に評価いただく為、皆さんとの個人面談や定期ミーティングを実施しております。お仕事の習熟状況や覚えた専門用語、設備機械、工具、治具、生産性などをヒアリングさせていただきます。もちろん仕事上でのお悩みなどご相談いただく機会としてもご活用いただけます。

●製品は、小型の自動車用部品やバイク用部品です。

小型部品の検査作業
<お仕事の流れ>
 ・製品の縦横長さや厚み、強度、硬さを調べる検査作業です。
 ・検査は、専用の計測工具を使います。
  ※計測工具の使い方も親切丁寧な研修で安心です♪
 ・ノギス、マイクロメーター、硬度計、各種計測機などを使います。
 ・検査数値をパソコンに入力して記録していただきます。

※計測工具の使い方も親切丁寧な研修で安心です♪

【服装】作業服、帽子、マスク、作業靴。
【作業環境】きれいな職場で3S(整理・整頓・清掃)が徹底されていて働きやすい環境です。
【備考】食堂有り(1食300円程度)、休憩所あり、喫煙所あり(分煙)

★特になし

■必要資格や経験は得に必要ありません。
■未経験者も製造業経験者も大歓迎♪
■ものづくりが好きな方
■長期安定して働きたい方
■製造未経験の女性も活躍中です!!
■コツコツ・モクモク出来る方を求めてます。

時給:1200円 ~ 1250円

◆お仕事情報
【扱う製品】工作機械等で使用する精度部品
【製品の材質】ステンレス、アルミ
【服装】ヘルメット+作業服+安全靴+防護眼鏡
【作業場所】工場内(室内)
【主な使用道具】シリンダーゲージ、マイクロメーター、一般工具類

◆お仕事の流れ
大手メーカー工場内で工作機械で使用する精度部品の加工を行っていただきます。
(1)段取り確認:段取り表を見て加工する部品や加工方法を確認します。
(2)部品確認:用意されている部品の中から加工する部品を選び、番号等を確認します。
(3)機械の下準備:機械の段取りとして、加工プログラムの呼び出しや工具の選定を行います。
(4)試し加工:図面を確認し、まずは試し加工を行います。
(5)測定作業:試し加工成功後、シリンダーゲージやマイクロメーター等の測定具を使用して部品の測定を行います。(重要作業)
(6)加工作業:部品の準備が完了後、実際に加工機械へ部品をセットし、ボタンを押します。
(7)機械が自動で加工している間は(1)に戻り、次の段取りを行います。

◆その他の作業
加工に付随する作業として、測定具の下準備、バリ取り、機械の清掃、加工後の部品の検査などもあります。
※重量物を持ち運ぶ際は「玉掛・床上操作式クレーン」を使用します。

◆NC旋盤とは?
NCによってプログラミングされた順序に従って自動的に加工を行う機械です。
旋盤を操作すると、金属素材に穴を開けたり、ねじ切りをしたり、 素材の内側や外側を削ったり等の加工が出来ます。

◆入社後は…
まずは加工機械本体周りの清掃を行い、機械に触れるところからスタートします。
その次は段取り表の見方の指導など、作業は段階的にお教えいたします!
先輩スタッフが一対一で指導いたしますのでご安心ください。

■経験者:NC旋盤経験、玉掛・クレーンあれば尚可

◆資格取得で成長を実感
当社では会社負担100%で資格が取得できる制度があります。
「玉掛け」「床上操作式クレーン」等の専門的な資格が取得できスキルアップが可能です◎

時給:1500円 ~ 1650円

株式会社インダストリーパートナーズ

■工作機械を製造している工場倉庫に届いた部品をリーチフォークを用いて、配送業者が持ち込んだ部品を倉庫に搬入、整理整頓を行います。
■組立工程から依頼された部品を棚からピッキングします。
■搬送用のパレットに積み、資格のいらないハンドフォークや電動車を用いて依頼のあった組立工程に部品を運びます。
工場内で製造に使用される機械部品を取り扱っています。

<入庫~ピッキング~出庫~運搬~納品>

配送業者が持ち込んだ部品を倉庫の棚に保管したり、製造現場が必要なタイミング(納品期日)に合わせて棚から部品を取り出し、パレットに乗った部品を製造現場へ運搬し、指定場所に納品するお仕事です。
フォークリフトは、主にリーチタイプを使用します。運転頻度は、一日の内7~8割程度。その他ハンドリフトの使用もあります。 ※基本的に手作業での荷降ろしや運搬作業はありません。
小さなネジから畳より大きな板金まで様々な部品を多数取り扱っています。
作業および入出庫の確認は、全てハンディーターミナルを使用します(バーコード読取確認)。
仕事の習熟期間は、ルーティン作業で1~2週間程度。業務全体を把握するには、3~6ヶ月程度で覚えられるお仕事です。

※全ての業務を一人で行うわけではなく、お持ちの資格や経験に合った業務をお任せします。

【必須】フォークリフト技能資格
【必須】カウンターフォークorリーチフォークの実務経験者(どちらか1つでもOK)