株式会社とうじの職種別口コミ(84件)

株式会社とうじの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:接客及びレジ業務などから、商品の発注や仕入、売り場作りなどいろんなことに携わることが出来る。適正もあるが、筆記具や革小物の名入れ、店頭でのイベント用のチラシ作成、採用や新人教育など、接客以外の仕事も色々とさせてもらえる。

株式会社とうじの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:月8日の休みがあり、1ヶ月ごとのシフト制度。希望が無ければ、作成者のお任せ。基本的に平日休みが多いので、人が少ないときに休めるので結構気に入っている人も。もし希望があれば早めに担当者に伝えておけば、取れる。

株式会社とうじの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日

回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年12月13日
役員はすべて家族がしているため、かなり閉鎖的だと思います。

社員同士は仲が良かったですが、上司にすべての決定権があるため組織体制としてはあまり良いと思えませんでした。

ありません。

株式会社とうじの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月30日
女性の働きやすさ:ほぼ女性の職場の割に、いわゆる女の世界みたいな面倒なことが少ない。出産前までギリギリ働いて、出産して、復帰した方もいらっしゃる。

株式会社とうじの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月30日
働きがい:お客様のプレゼント選びを一緒にしたり、探し物をカタログで一緒に探したり。再度ご来店頂いてお礼いわれたりと、後々感謝されることも多い仕事です。

株式会社とうじの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日

口コミ投稿日:2019年07月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】文房具が好きで、昔からよく通っていた大好きなお店でした。好きなものに囲まれて仕事してみるのも楽しそうだと思い、応募、後入社しました。いざ入社してみて思ったことは、店舗に並んでいるものは、スタッフが選びに選んで仕入れていて、目にしていたものは、ほんの一部で、思って以上に知識として身につけるべくものが多かったに驚きました。

株式会社とうじの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月30日
仕事内容:レジ業務及び接客販売がメインの仕事。商品選びを日々スタッフ内うちでする。仕入れて、ディスプレイして、接客して販売まで。小売店ならではの、色んな業務ができる。

株式会社とうじの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月11日

口コミ投稿日:2019年06月11日
評価制度:評価シートがあるけれども、評価項目にない点もやはり考察には入っている。雰囲気とかが大事なのも分かるが、具体的な目安が欲しいような気がしたときもある。他のスタッフには明確にされてないので、役職ついてない人に関しては、上下関係が分かりづらい。