株式会社東急Re・デザインの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
現場が完工した際は、お客さんに直接的に感謝されることもあり、自分が提案したもので喜んでもらえると、やりがいを感じる。
反面、お客さんとの認識違いや、説明不足でクレームに繋がることもままあり、追加金額をもらえず予定利益をとれずに終わることもある。お客さんの特性や物件にもよるが、頑張りが全て比例する訳ではないので、ある程度割り切ってやるしかないときもある。

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年06月20日
働きがい:会社として工事「作業」ができないため、施工はすべて協力業社へ発注をする

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ スペースパートナー

口コミ投稿日:2024年03月07日
成長・キャリア開発:各種資格支援制度あり。eラーニング等の研修あり。働きがい:P

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月11日
働きがい:とにかく忙しいので、働きがいはあります。担当案件が年度中には形になる様

口コミ投稿日:2023年09月05日
成長・キャリア開発:資格手当の守備範囲が広く、様々な資格で表彰金

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 都市施設第二制作部/ 課長

口コミ投稿日:2022年03月10日
成長・キャリア開発:資格取得に関しては、費用が負担有、また、報奨金もあり働きがい

口コミ投稿日:2022年03月24日
成長・キャリア開発:言葉ではキャリア形成や資格取得支援とかたっているが、実際のと

回答者: 男性/ 住宅事業部リフォーム営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:資格支援あり働きがい:安定を求めるならおすすめ。ただ同じ仕事

口コミ投稿日:2021年12月21日
成長・キャリア開発:資格取得支援も充実しています。私も含めて何かしらの有資格者が

口コミ投稿日:2020年05月27日
教育・研修:会社全体としては年次研修や資格試験に向けた研修を制度化して行っている

口コミ投稿日:2020年05月27日
教育・研修:東急コミュニティーと東急ホームズの合併子会社であり東急ホームズはもと

広島県呉市広文化町6-4
不動産・建設・建設
教育・研修:就業時間を使って社内で勉強会や研修など学ばしてもらえる所てす... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目20-1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:教育体制が整っていない分、自分で考えて行動しなければならない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町1丁目7-10ニッセイ備後町ビル 1F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】聞けばほとんどの人が、その場で... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉄鋼ビル 3F
不動産・建設・建設
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】自信は馴染めたが他者はわからない... 続きを見る
大阪府枚方市
愛知県名古屋市西区鳥見町3丁目36
不動産・建設・建設
働きがい:やりがいを感じることはない。仕事の進め方を上司に相談するもア... 続きを見る
愛知県半田市昭和町1丁目60-10
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:会社全体の人数が少ないので、大企業にも比べ1人1人の責任割合... 続きを見る
東京都中央区京橋一丁目18番1号
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:ステップアップの転職ありきで、社内の講習会や勉強会に参加する... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目13-20ASビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:忍耐力が凄まじく向上できます。この会社で3年働いたなら、どの... 続きを見る
東京都中央区東日本橋3丁目10-6Daiwa東日本橋ビル 4F~6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格の取得に応じて諸種の手当がありました。... 続きを見る

株式会社東急Re・デザインで働いていますか?