株式会社EIGHTISTの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月02日
退職金制度、がん保険、財形などもあります。
会社の社員で部活動を推進しており会社から年に1度部費がでております。
現在ではゴルフ部やIT勉強会などがあります。
年に1度社員旅行にみんなでいき日頃の疲れを癒したりしています。

自社開発も社内でおこなっているので環境は整えています。
事務所も引っ越しをして広いスペースになり、代表が自ら設計などに携わり
お客様がきてもおしゃれな空間を作ってくださりました。
会議室も広く設けております。

株式会社EIGHTISTの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月02日
基本的に勤務時間は9時から18時までは通常勤務になります。
その中に休憩時間も含んでいます。残業は現場によって変わることもありますが
基本的には定時で帰るメンバーが多いです。土日祝はお休みですが希望する人のみ
土曜日に先輩社員がWEBで指導してくれます。

リモートワークに関しては現場によって変わります。
このご時世もあるので社員のほとんどはリモートワークを取り入れています。
事前に報告をしてもらえればこの日は予定があるので早めに帰りたいなど相談します。
若手でも応援してくれる会社です。

株式会社EIGHTISTの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
経営陣との風通しは良い。派遣会社としては交流の機会も多い印象。
若手が多く、仕組みも確立されていないので挑戦できる機会は多い。

経営陣は気さくで社員同士のコミュニケーションも円滑。
個人的な人事の要望は通らない印象。派遣先と担当者による。

株式会社EIGHTISTの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月02日
女性の割合の方がまだまだ少ないですが、女性社員は女子会などを作って
ランチをしたり会社のイベントを考えてくれたりしているのですごく仲良くされています。
女性で出産をして復帰をする方もいましたが、保育園に間に合う時間などで調整などもしています。

株式会社EIGHTISTの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月02日
テスト経験しかなかった方が2年で要件定義までできるようになったのが実績としてあります。
まずは経験ない方なら先輩社員と同じところで働いていただき力をつけてから自分のやりたい
開発などを一緒に探していきます。スキルアップは100%です。

仕事をしていると必ずしんどいことや辛いこともたくさん出てきますが
時間を割いてでも話を聞いてくれる上司や代表がいるので安心しています。
良いことも悪いことも常に理解してくれているのがありがたいです。
スキルをつくことによって視野が広くなったときは嬉しかったです。

株式会社EIGHTISTの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
社員間での勉強会などが行われているとの触れ込みであったが、そういった機会はほとんどなかった。
様々な企業での経験を得られると思っていたが、派遣先が固定されるリスクもある。

株式会社EIGHTISTの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
主な事業は派遣。受託案件も積極的に受注しているが、担当できるかは本人の希望と上層部の推薦次第。
自社サービスはなく、今後のそういった方向性は見えてこない。
現状は派遣事業の拡大のために人員を頻繁に増員している。
今後の自社サービスについての取り組みや投資に関しては末端には不明。
営業が優秀であるため、アサインがないといったことはない。

派遣中心の会社であるため、今後法規制などの影響を受ける可能性は否定できない。
同業他社と比較して特筆すべき弱みはないが、強みもない。

株式会社EIGHTISTの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月02日
昇給は年に一回ですがしっかりと評価をしてもらえる。
公平にジャッジをしている。
各種手当も満足しているが会社は今後も社員に良いように更新してくれている。
エンジニアに対しても資格補助などもあり応援してくれます。

年功序列もありますし、実力主義だと感じます。
プログラマー初期からシステムエンジニア、プロジェクトリーダー、プロジェクトマネージャー等
項目によって評価が分かれておりそのシートに沿って本人と話すので不満はないです。