株式会社EIGHTISTの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
主な事業は派遣。受託案件も積極的に受注しているが、担当できるかは本人の希望と上層部の推薦次第。
自社サービスはなく、今後のそういった方向性は見えてこない。
現状は派遣事業の拡大のために人員を頻繁に増員している。
今後の自社サービスについての取り組みや投資に関しては末端には不明。
営業が優秀であるため、アサインがないといったことはない。

派遣中心の会社であるため、今後法規制などの影響を受ける可能性は否定できない。
同業他社と比較して特筆すべき弱みはないが、強みもない。

口コミ投稿日:2022年05月02日
事業の強み:会社の強みは代表もいっしょになり常に乗り遅れないように新しいビジネス

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:経営陣との距離も近く、知識があれば聞かれることも頼られることもあります

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:会社が勢いに乗り始めたところなので、とても将来が楽しみです。自分

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:お客さま先での仕事が多いので、自分の会社で仕事がしたいと思われる方は、

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:お客さまのところへ派遣されるので自分の会社で受注して開発がしたい、環境

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:エンジニアには、お客さまのところへ派遣されることが大半である。ある程度

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:一方、向上心や今のままでいいやと言う方には少し暑苦しく思うかもし

埼玉県朝霞市泉水1丁目7-1
メーカー・その他メーカー
社長の手腕:新しく資本が三井化学になったので、社長も交代しており、変革を... 続きを見る
長野県松本市中央1丁目8-11セントラル松本中央ビル4F
メーカー・その他メーカー
仕事内容:未来ある中学生、教育に携わる仕事なのでやりがいはとてもありま... 続きを見る
大分県別府市石垣東7丁目1-9
メーカー・その他メーカー
仕事内容:クリエイティブな仕事が多い為に、常にアンテナを張る必要があり... 続きを見る
埼玉県日高市
メーカー・その他メーカー
成長性・将来性:一定の設備投資が必須となる業種なので利益の社員に対する還元は... 続きを見る
東京都東久留米市前沢3丁目14-16
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:雇用の安定性はかなり高いと思います。というか、辞める人が珍し... 続きを見る
東京都千代田区三番町UFビル 3F
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:デジタルエンジニアリングの技術を積み重ねてきていた点事業の弱... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目33-4住友不動産西新宿ビル4号館 2F
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 営業(個人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:取引している企業が大企業ばかりですので、仕事がなくなることは... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵3丁目21-19
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業展望:革新的な高度医療発達が無い限り、業界的には安定していると思い... 続きを見る
福岡県三潴郡大木町大字三八松1052番地
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:価格競争に弱く、同業他社にシェアを取られることも多くある。こ... 続きを見る
大阪府大阪市平野区瓜破南2丁目4-138
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:原材料の高騰化が進み、今後もかなり利益率において厳しくなって... 続きを見る

株式会社EIGHTISTで働いていますか?