株式会社ホットスタッフ安芸の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ホットスタッフ安芸/ 無し

口コミ投稿日:2022年08月31日
今後は多少改善されるかもですが、自分が居た時は通常以下でした。

オフィス環境は可もなく不可もなくでした。
しかし通勤時等大変混みやすい立地だったので、色々不便でした。
特に社員駐車場が足場が砂利で雨の日等難儀でしたし、大通りを渡らないと社屋に行けないので面倒でした。

株式会社ホットスタッフ安芸の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月01日
人と関わる仕事なので、何かしら人間関係でのストレスを感じることも多いです。なので、外回りが終わると、会社に戻ってから営業それぞれが今日の業務の中での悩み相談や愚痴を話す時間が自然と生まれています。社歴・年齢に関係なくなんでも言い合える仲間がいると感じます。ついでに私生活についても、昨日の夕飯の話とか、休日何してたのとかも話したりするので、仲間うちではわいわいやっています。

株式会社ホットスタッフ安芸の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月01日
相談さえできれば、融通も聞いてくれると思います。実際に入社してから、子供の参観などで中抜けしないと行けなかったり、いつもより早めに帰宅しないといけない状況になった時も、家族が大事してほしいというグループの思いがあるので、融通を聞いてもらえて助かりました。有休消化もしやすく、今は完全に消化しきるように、みんな積極的に消化活用しているように思います。

株式会社ホットスタッフ安芸の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月01日
制限が特にないので、本当にのびのびと仕事ができると思います。最初はできないことも多いですが、たとえ失敗しても皆でフォローするし、アドバイスし合う風土があります。成績が良いと全員で称賛するところも良いなと思います。素直に嬉しいです。なので、他の人の称賛時には全力で返します。日々の営業をする中で、もっとこうしたら働きやすい、こうゆう取り組みをしたいなどの意見は快く受け入れてくれます。

株式会社ホットスタッフ安芸の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
しっかりやればやるだけ評価して貰えると思ったが、大して評価されなかった事位です。
割りと会社自体新しい会社だと思ったので、もちどと楽しく仕事が出来るかと思ってましたが、必要以上に上司達を持ち上げる会社の体質に昭和やなぁと呆れた位でした。

株式会社ホットスタッフ安芸の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
今は知名度ですかね。

国の政策等変われば一瞬で無くなるかと…。

派遣に関して国がテコ入れ等しない限りは存続するかとは思いますね。
ただ既存の顧客も派遣会社自体飽和状態なので、今後伸ばすならM&A等で同業他社を取り込んで行く事位しかないかと思います。

株式会社ホットスタッフ安芸の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月01日
やったらやった分だけ必ず給与で返ってきます。歩合の部分も、積み重ねなので、日々の業務は自分の強みである企業さん・スタッフさんとのコミュニケーションを大事にしています。感謝の気持ちを忘れずに、きちんと伝えていくことでお互いなんでも言い合える中になって行くと思います。細かい部分もありますが、その積み重ねが返ってきている実感はあります。