株式会社ザ・ウィンザー・ホテルズインターナショナルの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

新千歳空港から車で20分の地にあるゴルフ場『早来カントリー倶楽部』にて、
支配人補佐として運営業務全般をお願いいたします。

・予約対応
・ポーター業務
・スタート業務
・会計業務
・清掃業務
・その他付随する業務 など

※オフシーズンはザ・ウィンザーホテル洞爺での勤務となります。

未経験の方も先輩が丁寧に指導するので
安心してご勤務ください!

【待遇について】
◆個室寮を完備しています!
費用は22,000円(水道光熱費込み)。
遠方からの方も安心してご勤務可能です!

◆ゴルフプレー代従業員優待あり
勤務時間外は無料でゴルフをプレーすることも可能です!

◆グループホテル割引制度あり
北海道や沖縄、神戸のグループホテルを優待価格で利用できます!

原則屋内禁煙(喫煙専用室のみ喫煙可)

経験者は優遇します!

【こんな方を歓迎します】
・チームワークをもって働ける方
・支配人補佐業務にご興味がある方

月給:22万円 ~

• U・Iターン支援あり

ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパは洞爺湖と内浦湾を見下ろす山の上に立つ、大自然に囲まれた北海道屈指のリゾートホテルです。

そこであなたにはホテルの各レストラン、宴会場の食器洗浄や管理をお願いいたします。
未経験の方も、先輩が丁寧に指導しますので安心してご応募下さい!

・細かな作業が好きな方
・黙々と作業をしたい方
・がっつり稼ぎたいフリーターの方
・U・Iターンを考えている方

時給:960円 ~

パート、アルバイト

そこであなたには宿泊部屋の清掃・ベッドメイキングを中心に、ホテル内の幅広い管理業務をお願いいたします。

・宿泊部屋の清掃
・ベッドメイキング
・ホテルの備品チェック
・施設設備の管理

・細かな作業が好きな方
・黙々と作業をしたい方
・ホテル業界でのご経験がある方優遇します!

時給:1005円 ~

パート、アルバイト

各レストランでは、個性あふれたシェフ達による、洗練され、創意工夫された数々の料理が提供されています。
そこで、あなたにはホテル内レストランでの接客サービス業務を担当いただきます。

未経験の方でも先輩が丁寧に指導しますので安心してご応募下さい!

原則屋内禁煙(喫煙専用室のみ喫煙可)

※未経験でもサービス・接客業をやってみたい方、接客スキルを身につけたい方大歓迎!

【こんな方を歓迎します】
・人と接するのが好きな方
・一流の接客サービスを身につけたい方

時給:千円 ~

• U・Iターン支援あり

今までのご経験を活かし、ホテルをより良くしていって頂ける方からのご応募をお待ちしております。

【具体的な仕事内容】
・運営管理
・勤怠管理
・スタッフマネジメント
・予算・実績(売上)管理 等

面接時に過去のご経験などをお伺いし、
配属先部署を検討します。

【配属先部門例】
宿泊部門、料飲サービス部門、管理部門

◆単身寮・家族寮共に完備しています!
単身寮の場合、7畳ほどの1Rで費用は2.2万円(水道光熱費込み)
家族寮の場合、3LDKのメゾネットタイプで費用は3.9万円(水道光熱費別)

寮の下には「セイコーマート」というコンビニがあり、営業時間も長めのため非常に便利♪
小中学校も寮から徒歩1分圏内にあり、幼稚園も近くにあるためお子さんがいらっしゃる方も安心です!
温泉、キャンプ場、ビーチなども歩いて行ける距離にあり、お休みの日に遊びにいくことも◎

◆赴任にあたる費用サポートあり!
赴任にかかる交通費に加え、引っ越し費用として以下を支給します!

【応募資格】
・ホテルでの勤務経験のある方

月給:35万円 ~

• U・Iターン支援あり

ホテル内には多くの素晴らしいレストランが有り、個性あふれたシェフ達による、洗練され、創意工夫された数々の料理が提供されています。
そこであなたにはパティシエ業務を担当して頂きます。

◎スイーツ製造
・ホテル内のレストランや宴会場でご提供するデザート
・婚礼のウェディングケーキ
・ケーキブティックのテイクアウト
・お取り寄せスイーツ など
◎下準備
 生菓子・焼菓子・氷菓 など
◎仕込み
◎後片付け など

・パティシエとしての実務経験

・意欲と向上心を持って、日々仕事に取り組める方
・チームワークをもって最高の仕事を目指していける方

【先輩社員インタビュー】
Q.やりがいのある仕事は?

VIP対応やイベントで使うデザートも担当するので、細かいプレートを作ったりするお仕事にはやりがいを感じますね。

元々細かいことをやるのが得意で。特別な空間と時間を彩る物なので、プレッシャーのある作業ですが喜んでもらえるのが嬉しいです。

最近はアフタヌーンティーの仕事も増えてきていて、デザートが主役の業務なのでこちらもやりがいを感じてます。

• U・Iターン支援あり

そこであなたには鉄板焼き料理の調理業務を担当して頂きます。

ご勤務いただく『ウィンザー アウト オブ アフリカ』では、北海道の新鮮な海の幸はもちろん、牛肉や野菜を始め、全国から厳選した特選素材を、お客様の目の前でダイナミックに調理して提供しています!

未経験の方も先輩スタッフが丁寧に指導しますのでご安心下さい!

Q.どんな経験ができますか?

高級なホテルなので、変なものを出すことがないようにしていて基礎に沿った丁寧な仕事を学べますね。
とにかく来客数も多いので丁寧だけども手抜きは許されない環境で正確に早く調理していくことに関してはものすごく鍛えられると思います。

高級食材も多く使うので、食材の調理法に詳しいシェフもたくさんいるので日々勉強ができる環境にあるのはありがたいです。

いろんなキャリアを積んでいるシェフから意見をいただけたり意見をいったりできるのでお互いを高め合って腕を磨いています。

• U・Iターン支援あり

そこであなたには鉄板焼き料理の調理業務を担当して頂きます。

Q.働く環境について
経験積むという観点では良い場所と言えますね。

あとはヘルプで中華にいったり、イタリアン、和食へいったりもできるのでハイレベルでマルチな知識を得られるのはここだけの特権なんじゃないかとおもいます。

古いホテルですが風通しの良さはあって、商品の開発とかは出来ています。高め合いたい人同士で色々考えて作ったりしています。

• U・Iターン支援あり

そこであなたにはイタリアンレストランでの調理業務を担当して頂きます。

◎イタリアン調理

\イタリアン調理の経験者 優遇/

Q.働く環境について

経験積むという観点では良い場所と言えますね。経験が豊富なシェフが各部門でたくさんいるので意見を聞くことができます。

◎イタリアン調理

\イタリアン調理の経験者 優遇/

• U・Iターン支援あり

そこであなたには当ホテル宴会洋食、洋食レストラン又は鉄板焼きレストランでの調理業務を担当して頂きます。

Q.働く環境について
経験積むという観点では良い場所と言えますね。

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回はお客様や従業員の送迎業務を行っていただく送迎ドライバーを募集致します。
未経験の方もしっかり現場で指導を行いますのでご安心ください。
新たな地で新たなキャリアを始めませんか?

【あなたにお任せする仕事】
当社ホテルバスの送迎業務をお願いいたします。
マイクロバス(20名)、大型バス(40名)でのお客様及び従業員の送迎業務です。

【具体的なお仕事内容】
・JR洞爺駅から当ホテル間の無料シャトルバスでのお客様送迎(片道約40分)
・当ホテルから寮間での従業員送迎(片道約30分)

【必須条件】
中型自動車運転免許をお持ちの方

・未経験者歓迎、経験者優遇
・コミュニケーションを取ることがお得意な方
・運転がお好きな方

未経験の方でもOJTにて指導いたします!
新しくチャレンジできる環境です!

月給:18万円 ~ 30万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

ホテルには「ギリガンズアイランド」や「壽山」をはじめとする名店のレストランが揃い、スパやリゾート施設、多くのショップなどがホテル内で日々営業をしております。

【お仕事内容】
当ホテル内におけるフロント業務に従事していただきます。
宿泊客のチェックイン・チェックアウト業務をはじめ館内外の情報に通じ多様な要望に対応していきます。

外国人宿泊客も多い為、英会話ができる方は歓迎いたしますが、語学力は必須ではございません!

今回はホテルやフロントでのご勤務経験がある方を募集致します。
ゆくゆくはさらにキャリアアップしていただくことも可能です。
新たな地で新たなキャリアを始めませんか?

【必須条件】
下記いずれかのご経験がある方
・ホテルでのご勤務経験がある方
・フロント業務を行ったことがある方

・英会話ができる方

【社員インタビュー】
Q.働く中で印象に残ることは?

これはここで働く皆さんが言うんですが、本当に景色がキレイです。
北海道のなかでも田舎出身なんですけど、こんなに自然の景色に感動をすることが無かったです。何年いてもいつも感動するんだろうなぁっと日々おもっています。

あとはフロントなので、有名な方とか要人の人がいらっしゃることも印象に残ります。VIPはそれぞれ色んな事情が垣間見えるので気遣いの仕方も違うのも面白いですね。

• 寮・社宅・住宅手当あり

そこで、あなたにはホテル内レストランでのサービス業務全般を担当いただきます。

U・Iターンも大歓迎!
新たな地で新たなキャリアをスタートさせませんか?

・片付けなど

また、朝食やディナーブッフェのご対応、婚礼で宴会場を利用する際には、食事やドリンク提供等のサービスもご対応頂く事となります。

【応募条件】
下記いずれかに当てはまる方
・ホテルでの接客ご経験がある方
・レストランでの接客ご経験がある方

・語学力(英語・中国語)を活かしたい方

【社員インタビュー】
Q.印象に残った仕事は?

有名な人がけっこう来ることにビックリします。サミットを行ったところというのもあって、政府関係の要人や元々要職につかれていた方とかもいらっしゃいます。

そのときは緊迫感ある対応になるのですが、「ただいま」と言われてちょっとホっとしたこともありました。

高額なお酒やコース料理を選ぶお客様は普通の感覚とは違うレベルの方なので、緊張感のあるサービスになりますがどれも印象に残ります。

• 寮・社宅・住宅手当あり

U・Iターンも大歓迎!
新たな地で新たなキャリアをスタートさせませんか?
未経験の方も、先輩がOJTにてお教えしますのでご安心下さい!

・接客・販売経験のある方
・ホテル業界でのご経験がある方
・語学力(英語・中国語)を活かしたい方

\サービス業務の経験者 優遇/

【社員インタビュー】
Q.仕事のやりがいはありますか?(2022年新卒入社)

とても刺激的でやりがいがあります。尊敬できる上司が出来たのが大きいです。

サービスの仕事ってすごく奥が深いと思わせてもらった先輩で、丁寧さであったり、所作や仕草がとにかくカッコイイんです。
自分と同じ年齢ぐらいのお客様と話すことのほうが珍しい環境なので、話術も勉強できますね。

あとは食材や料理について詳しく説明するので、食事に関してはすごく詳しくなりますね。一流の食材が揃う環境なのもならではなんじゃないかなと思います。

【お仕事内容】
当ホテル内におけるフロント業務に従事していただきます。
宿泊客のチェックイン・チェックアウト業務をはじめ、館内外の情報に通じ多様な要望に対応していきます。

ご入社後は先輩スタッフが丁寧に指導しますので、未経験の方でも安心してチャレンジしていただけます!

・英会話ができる方
・接客業のご経験がある方

【社員インタビュー】
Q.フロントの仕事について

フロントマンとして接客対応をする仕事なのですごくやりがいがあります。

国内外を含めて色んな人がいらっしゃることと、チェックインのときは数百人を相手にしていくので、色んなことを想定して先読みをして動いていくのが楽しいですね。
接客部分でスキルアップするには最高の環境だとおもいます。

あとは特殊なシステムやパソコンを触って顧客管理もしていくので、最初の印象よりはデスク仕事もあって覚えることも多かったですね。

• 寮・社宅・住宅手当あり

ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパは洞爺湖と内浦湾を見下ろす山の上に立つ、大自然に囲まれた北海道屈指の高級リゾートホテルです。

あなたには、ハウスキーピング全般をお任せします。
宿泊部屋の清掃・ベッドメイキングを中心に、ホテル内の幅広い管理業務を担当します。

未経験の方でも先輩が丁寧に指導しますので、安心してご応募下さい!

◎宿泊部屋の清掃
◎ベッドメイキング
◎ホテルの備品チェック
◎施設設備の管理
◎お客様のご案内

【職場の雰囲気】
自由に意見を言い合える風通しの良さが自慢です。
国際的なリゾートホテルとして実績を上げておりますので、一流の接客サービスを身につけることが可能です。

【求める人材】
・てきぱきと作業するのが好きな方
・接客サービスを身につけたい方
・意欲と向上心を持って、日々仕事に取り組める方

• 寮・社宅・住宅手当あり

そこであなたにはフレンチ調理や宴会洋食調理を担当していただきます。

+*。~当ホテル内フレンチレストランのご紹介~。*+
『フレンチダイニング ギリガンズアイランド』

ベーシックなメニューを始め、フレンチカジュアルなどバラエティ豊かなメニューを提供しています。
朝食から優雅なディナーまで、創意工夫された料理で国内外から訪れるお客様にご満足頂いております。

◎フレンチ調理

\フレンチ調理の経験者 優遇/

• 寮・社宅・住宅手当あり

調理人として、より高みを目指しませんか?

・ホテルやレストラン等での調理経験

Q.どんな経験ができますか?

とにかく来客数も多いので丁寧だけども手抜きは許されない環境で、正確に早く調理していくことに関してはものすごく鍛えられると思います。

• U・Iターン支援あり

そこであなたには管理職候補としてホテルの事務・総務業務をお願いいたします。

【仕事詳細】
・ExcelやWordを使用してのパソコン入力
・保険の更新
・労務関連の書類作成
・給与計算
・社会保険手続き など

◆原則屋内禁煙(喫煙専用室のみ喫煙可)

下記いずれかの業務経験がおありの方
・労務関連書類の作成
・ホテルでの総務業務