有限会社花彩亭の転職・求人情報

【職場のご紹介】
個性豊かなコンセプトを持つ旅館やホテルなど5つの施設の店長・店長候補の同時募集となります。

お迎えするお客さまは1日5~6組の小規模な施設が中心で、一番規模が大きいところも12組ですので、一人ひとりのお客さまにしっかりと向き合いながらきめ細やかなおもてなしをしています。

客単価は、3万円~6万円の高級ホテル旅館になり、富裕層のお客様のニーズにお応えし、リピート率の高い施設になります。その為、自身のスキルアップやチャレンジが出来る成長性のある職場です。

【仕事内容】
とは言え、まずチェックイン・チェックアウト・客室準備・食事のサービスなど基本業務をしっかり身に付けていただきます。
その後、ネット対応・電話対応から予約業務、満足度対応を行います。
このホテル業務全般の習得後、幹部(店長・店長候補など)として
次のフェーズで勤務いただきます。

基本的には、大規模な施設のように1つの業務のみ行うのではなく最終的に1軒の宿を全て運営でき独立が出来るようなたくさんのスキルを身に着けていただきます。

このスキルは、問題解決能力、考える力、企画開発力、コミュニケーション能力、人を幸せにする力になりどの業界でも必要な力になります。

【あると望ましい経験や資格】
こんな人に来てほしい
◎常にお客さまと向き合っていきたい方
◎お客さまに喜んでいただけるようなサービスに取り組みたい方
◎新サービス・メニューの考案にも積極的に取り組みたい方
◎チャレンジ精神が旺盛な方
◎スタッフの育成・指導にも注力していきたい方
◎地産地消の食材や伊豆に興味がある
 ※寮も完備。U・Iターン歓迎します

ここまでお読みいただいた方は、すぐにご応募を。
一緒に個性ととんがりのある理想の会社を作りましょう。

<経験スキル問わず>
宿泊業に関する知識・経験・スキルは一切不問!若手先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

<歓迎スキル・経験>
・宿泊業界またはOTA/旅行業界での勤務経験
・数字に強い、コミュニケーション力、問題解決能力に自信あり

★必要なことは入社後にイチから学べます。
この仕事がやりたい。この人を幸せにしたいが大切。基礎から丁寧に教えます。

月給:28万4000円 ~ 40万円

• 時短勤務制度あり

まずは、チェックイン・チェックアウト・客室準備・食事のサービスを行っていただきます。
次のフェーズで勤務いただきます。

基本的には、大規模な施設のように1つの業務のみ行うのではなく1軒の宿を全て運営できるようにたくさんのスキルを身に着けていただきます。

基本業務を習得後、並行して新店舗の立ち上げや企画業務を行なっていただきます。

私もIT企業からの独立で夫婦2人で始めた小さな宿がスタートです。そして、次はどんな宿をやろうかといろんな宿を作りました。企業内起業でもあり毎回チャレンジしています。いつの間にか2023年には8施設になります。そして、今までの仲間が数人が独立しています。

月給:262200円 ~ 45万円

月給:20万円 ~ 35万円

月給:20万円 ~ 35万円

月給:22万円 ~ 40万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

※こちらは飲食系職種の仕事内容テンプレートです。
貴社の求人内容に合わせて、変更をお願いします。

■主な仕事内容
運営する小規模な高級ホテル旅館(お宿うち山・ラ・ドッグリゾート・ルーシーキキ・石の家・かえで庵)で、調理スタッフとして働いていただきます。主な仕事内容は、食材の仕込み、メニューの調理、食器洗い、店内の清掃など。仕入れ業者さんとのやりとりやアルバイトスタッフの育成なども担当いただきます。

メニュー開発もお任せします。お客様からのリクエストや食材を扱う業者さんの提案なども取り入れながらメニューを充実させていきましょう。

■具体的な業務内容
懐石・フレンチ・和洋折衷など店舗によりジャンルが異なります。
宿泊単価が3万円から6万円の宿泊施設で腕を振るいませんか。
また、未経験の方でも最初は先輩が教えるので、ご安心ください。

月給:22万円 ~ 40万円