株式会社路珈珈の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

焙煎業務を担っていただきます。

・生豆のハンドピックや焙煎、テイスティングなど、焙煎士の基本業務
・製造計画にあわせたスケジュールや在庫管理
・オリジナルブレンド作りなど商品開発

また焙煎したコーヒーをお客様へ届け、声を聞くことも大事な仕事。
そのためバリスタ業務にも携わっていただきます。

自分が焙煎したコーヒーへの反応がダイレクトにお客様から伝わってくる。
プレッシャーもありますが、お客様の「美味しい」の一言が聞ける喜びは格別ですよ。

事業拡大にともない、今後の業務は多岐にわたっていきます。
自社製品の内製化、流通網の整備、卸先の開拓などなど。
ただ焙煎だけを極めるのではなく、コーヒー業界を通じてビジネスパーソンとしても成長していけるフェーズです。

もちろん最初は先輩焙煎士が教えますので、未経験でも大丈夫です。

身につけた焙煎スキルを駆使して、自分のできることを増やしていきたい。
誰かのためにもっと良くしていきたい、成長したい。
貢献心と成長意欲をもった人には、チャンスにあふれた環境です。

少しでも興味ある方は、”話を聞きに行きたい”を!
(興味度合いはどれでもOKです。)

まずはカジュアル面談でお話しさせてください!(オンライン可)

(必須条件)
・ROKUMEI COFFEE CO.の店舗にお客様としてお越しいただいた経験がある方
・ROKUMEI COFFEE CO.のビジョン・ミッション・カルチャーに共感できる方

(こんな方にぜひご応募いただきたいです)
・コーヒーが大好きな方
・弊社と共に成長したい方
・ご自身の経験・能力を弊社に活かすイメージをお持ちの方
・何事にも全力で取り組める方

月給:221760円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

コーヒーを通し、お客様の生活を豊かにするお仕事です。

■営業中の業務
・ドリンク作成、お客様とのコミュニケーション、きれいな空間づくりなど。
・お客様に良い体験をしてもらうことに集中します。

■営業外の業務
・豆や備品の発注、業務の効率化、オペレーション改善、POPの掲載など。
・日々の営業が円滑に進むように裏方もします。

■東京店の特徴
・マシン化とバリスタの提案力。
・ドリンク作成は最新マシンが担当。
・バリスタは味わいを作り、お客様にあった提案することがメインになります。
・コーヒーごとの違いを見極め、豊かな表現で伝えることも求められます。
・抽出はマシンですが、ラテアートはバリスタが担います。

■教育/キャリアパス
バリスタ未経験での入社が大半ですが、基準を定めたテストがあり、練習する環境が整っているため、1年もしないうちに一人前のバリスタになることが可能です。

また、会社規模が大きくないからこそコーヒーの技術向上以外にもチャンスがあります。
ほとんどのバリスタが2年目は違う職種にチャレンジしてます。
(例)
大卒1年目バリスタ→2年目に副店長
高卒1年目バリスタ→2年目に焙煎士
中途1年目バリスタ→2年目に採用担当 etc...

ロクメイのバリスタは、ただコーヒーをいれる人ではありません。

コーヒーを通してお客様の幸せを実現するため、多角的にチャレンジをしていくビジネスパーソンです。

コーヒーだけでなく、お店のこと、会社のこと、色々なことに全力で携わってみたい方にはぴったりな環境だと思います。

あなたが持ってる経験を活かす余白がここにはあります。

「チームを大事にする」「成長意欲がある」方と働きたいです。
バリスタの仕事は一人では完結しません。
チームとして良い体験を生み出していきます。
そのために一人よがりにならず、forチームの姿勢が大事になります。

また、いまは一人の成長が事業成長へ直結するフェーズです。
成長意欲が高く、なんでもやってみたい方にはぴったり。
会社と共に成長していきたい、そんな方をお待ちしております。"

(こんな方にぜひご応募いただきたいです)
・店舗にお越しいただいた経験がある方
・ビジョン・ミッション・カルチャーに共感できる方
・コーヒーが大好きな方
・弊社と共に成長したい方
・ご自身の経験・能力を弊社に活かすイメージをお持ちの方
・何事にも全力で取り組める方

月給:231660円 ~

• 服装自由

通販事業部に「総合職」として入社いただきます。
通販事業における幅広い知識や経験を習得し、活かすことができます。

●具体的な仕事内容
・基本的な通販業務全般(受注管理/配送管理/在庫管理)
・ECサイト運営
・メルマガの制作・配信
・WEBマーケティング(SEO・SEM対策)
・売上などの数字管理・対策
・サイト内イベントの企画立案
など

当社では、コーヒー豆を自社で仕入れ、焙煎、小売まで一貫しておこない、こだわりのコーヒーやギフト・オリジナル商品を販売しています。

お客様が求めるものは何か、どうすれば私たちの商品を知っていただけるか・選んでいただけるかを考えます。
もちろん、迅速に高品質な商品をお届けすることも私たちの大切なお仕事です。

●未経験でも本当に大丈夫?
実際に未経験で入社したメンバーが活躍しており、現在の通販事業リーダーも店舗でのバリスタからキャリアをスタートした未経験者です。
入社後は、実際の運営を通して基礎知識を学んでもらいながら、担当領域を増やしていき、成長してもらいます!

結果に見合った裁量をどんどん付与していきますので、スピード感をもって成長したい方にはぴったりの環境です。

●どんなお店を運営?
自社運営サイト、Amazon店、楽天市場店、Yahoo!ショッピング店、Au Wowma店など多数出店しています。

●どんな人が向いている?
わからないことや困難にも、とにかく行動してみて結果を捉え、修正する。
好奇心が旺盛で、行動力のある方を求めています。

美味しいコーヒーと素敵な時間を届けながら、また利用したい!と思っていただけるような体験を一緒に作りあげましょう!

・自発的に学び、行動できる方
・弊社を利用したことのある人
・弊社と共に成長したい人
・何事にも全力で取り組める人

月給:271260円 ~