株式会社ミツワのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社ミツワの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月24日
福利厚生:最近の若者や、いい加減な人間は優しさの中の厳しさを理解できない人がたくさんいて、やる事やらないで批判している人にはどんな会社でもダメだと思う。この会社はやる気を持って真面目に働く当たり前の事をするなら何にも心配も気になる事もない。目標を決めてそれを追いかけるのが苦手だと感じる人には向いて無いかも知れない。みんな仲間で助け合う精神もあります。気持ちの熱い真っ直ぐな人が成功してます。頭の回転力求められる

株式会社ミツワの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月18日

口コミ投稿日:2020年05月18日
多様な働き方支援:ない。能力ない奴はどこでも生き残っていけない。この会社に関わらず同じ。やる奴は年収1000万くらいは何人かいるし、やらない奴は消えるしかない仕組み。当たり前の弱肉強食。甘くないけど夢はある。社長は尊敬できる。仲間もできる。自分でどうにでもなる自分次第。甘い考えでは来るな、来ても必ず辞めて行かざるを得ん。教えてやる時間ぎ無駄。営業に対しての絶対唯一の自分の信念、正義が、ある奴は成功の可能性ある。それ以下のやつは絶対生き残っていけん

株式会社ミツワの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月14日

口コミ投稿日:2019年12月14日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】店ごとにみんなまとまって助け合い、お互い競い合い、家族のような長い付き合いの仲間、仕事は本当に楽しい。もちろん辛い忙しい、しんどい事も多々あるけど、自分で考えて行動して、お客さんつくって長い付き合いして、物も買ってもらって、こちらもお客さん困ってたら助けて、本当にいい仕事やと感じる。社長が大変厳しさと優しさを、バランスよく合わせ持つ器の大きな人で、みんな社長を喜ばせたいと感じて働いてるので、何のためにに働いてるのか見失うことが、決して無い

株式会社ミツワの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月24日
教育・研修:せっかく会社がいろいろ研修させて、我々が同行しても簡単に辞めて行く人がいる。すごくエネルギー使って教えたり時間割いてるので、中途半端な気持ちで面接受けないでください。よろしくお願いします。やる気ある人なら気になる点も問題も有りません。給料は男性で平均で500万くらいです、年収。700万くらいの人も普通です。300万クラスの人は社員ではいません。少数精鋭でやりますのでやりがいあり、給料高い、大変なことにもありますが、やりがいありやひさ